Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Как вернуть водительские права?


Как вернуть водительские права в Екатеринбурге? 

   Изъятие водительского удостоверения и перспектива становиться пешеходом далеко не радует любого из автовладельцев.  Но потерять это специальное право на управление автотранспортным средством сегодня очень легко. Мы может превысить скорость на 60 и более километром, совершить обгон с пересечением двойной сплошной линии, управление в нетрезвом виде или в результате отказа от медицинского освидетельствования.

   Рассматриваются административные материалы по таким делам мировыми судьями по месту совершения административного правонарушения. Лицо в отношении, которого возбуждено дело по рассмотрению административного протокола может заявить ходатайство о направлении материалов по месту регистрации.

    При споре с сотрудниками ГИБДД гражданину не обладающему юридическими познаниями, доказать свою невиновность в совершении административного правонарушения практически нереально и бывают так же ситуации, когда инспектора попросту хотят насалить гражданину, который вступил с ними спор и безосновательно составляют административные материалы с целью лишения специального водительского права. Тут нужно понимать, что сотрудник ГАИ должен не просто составить административные материалы, а представить доказательства с точки зрения закона и при необходимости подтвердить это техническими средствами, например, алкотертером. Надо также понимать, что все приборы должны иметь сертификат, стоять на балансе органов ГИБДД, а в материалах должен быть указан номер прибора и дата последней проверки.

   Когда гражданин сталкивается с этим всем, он не имеет достаточный багаж знаний для того, чтобы отстоять свою невиновность в меняемом деянии. Именно поэтому юристы Регионального центра правовой безопасности советуют в административных материалах указывать о не согласии с вменяемым правонарушением, и требовать присутствия защитника с Вашей стороны. В последующем советуем привлечь к рассмотрению административных материалов в суде опытного юриста.

   Юристы Регионального центра правовой безопасности советуют доверять проверенным юристам и в суде доверять только их действиям, ввиду сложившейся практики только он будет на нашей стороне. Инспектор и даже судья будут на противоположной стороне, поскольку практика показывает, что судьи в таких делах не проводят правовую оценку доказательств, а оказывают на процессах посильную поддержку сотрудников ГИБДД. Думаю, кто участвовал на таких процессах, могут подтвердить мои доводы.  Гражданин в отношении, которого ведется разбирательство по административным материалам, вынужден изыскивать нарушения в материалах самостоятельно.

  Просто доверьте сопровождение данного вопроса юристам Регионального центра правовой безопасности и можете не сомневаться в надежности принятия всех возможных мер. Самое главное в этих вопросах идти до конца и подавать на обжалование вплоть до последней инстанции.


   


Полезные статьи: 

  1. Административные споры – Дела об административных правонарушениях
  2. Судебное разбирательство по лишению водительских прав
  3. Обжалование решения ГИБДД
  4. Обжалование лишения водительских прав
  5. Юридическая помощь в возврате водительских прав
  6. Лишение водительских прав за вождение в нетрезвом виде
  7. Помощь в обжаловании экспертизы трезвости
  8. Пересечение сплошной
  9. Лишение за скорость
  10. Лишение водительских прав за оставление места ДТП
  11. ДТП с пострадавшими
  12. Возврат водительских прав


назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство