Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Лишение за скорость


Лишение прав за превышение скорости в Екатеринбурге

   Сегодня в Кодексе об административных правонарушений Российской федерации тринадцать административных статей в санкциях, которых установлена возможность лишения водительских прав.  Лишиться сегодня водительских прав можно не только за «пьянку», «встречку», «скорость», но и скажем экзотические нарушения, например, перевозки крупногабаритных грузов, когда размер груза превышает допустимый на 10 сантиметров. В наших статьях мы рассказываем о наиболее часто встречающихся нарушениях в результате, которых водитель теряют своё водительское удостоверение.

  Лишение за скорость, в каких же случаях в законе предусмотрено лишения прав за данное правонарушение, все они предусмотрены в статье 12.9 Кодекса об административных правонарушениях, подробнее о каждом нарушении в соответствии с частями данной статьи:

  1. Часть 4 - превышение допустимой скорости на 61-80 километров в час. Один из видов наказаний (наряду со штрафом в размере от двух тысяч до двух с половиной тысяч рублей) – лишение водительских прав от четырех до шести месяцев

  2. Часть 5 - превышение более, чем на 80 километров в час. Размер штрафа составляет пять тысяч рублей или лишение прав на полгода;

  3. Часть 7 - повторное нарушение пунктов 4 и 5 – лишение прав на год.

  Однако, если правонарушение зафиксировало специальным автоматически оборудование (фото, видео), то мера лишения водительских прав не применяется, возможное наказание это минимальный штраф соответствующей части указанной статье. В том числе даже в части 7 применяется только штрафные санкции в размере пяти тысяч рублей.

   Хотел бы затронуть наиболее часто встречающиеся подводные камни, которые существуют при действующем законодательстве. Сейчас в КОАП РФ отсутствует наказание за нарушение скоростного режима, если водитель превысил скорость на 20 км/час.

   Например, в городе допустимая скорость 60 км/час, но многие, понимая, что за превышение скорости на 20км/час  и никаких штрафов  им сотрудники ГИБДД не выпишут, ездят по городу не 60км/час, а 80 км/час радуясь, что даже если они превысят допустимую скорость более чем на 20 км/час. Размер штрафа будет составлять пятьсот рублей, что для многих автовладельцев будет составлять не значительную сумму. Но в том, в практике происходит интересная ситуация, если вы попадете в ДТП, а ваша скорость будет большей чем установлено в примере, т.е. более 60 км/час, то вероятнее, что именно вас признают виновным в ДТП.

   Думаю, многие не задумывались еще об одном возможном событии. Вы едите на трассе, где допустимая скорость составляет, сто 110 км/час, и как уже в предыдущем примере мы рассматривали вы смело едите не 110 км/час, а все 130км/час, ка минимум. И тут Вы едите довольные слушаете увлечено музыку или засмотрелись в зеркало заднего вида, да и попросту увлеклись разговором со своим пассажиром и тут вы пропускаете знак, об ограничении скорости до 40 км/с, продолжая ехать с прежней скоростью.
  Неподалеку, окажется экипаж сотрудников ГИБДД, которые с большим желанием поспешат вас остановить и что получается вы уже превысили не на 20 км/час, если бы допустима была скорость в 110 км/час, а превышение составит 90 км/час. Думаю, Вы уже поняли, что это событие носит большую вероятность. После этого, придя на суд не подготовленными можете потерять свое водительское удостоверение и останетесь пешеходом на шесть месяцев.

   Что делать, если вам грозит лишение за превышение?

   Многие водители сегодня имеет уже свой накопившейся опыт решения споров с сотрудниками ГИБДД, и неоднократно доказывали свою невиновность в судебном порядке. Если Вы относитесь к такой категории водителей, то легко справитесь и без помощи юристов.
   Но противном случае и тем более, если вы начинающий водитель юристы Регионального центра правовой безопасности советуют незамедлительно обратиться к профессиональной помощи юристов, поскольку без знаний и судебного опыта Вы нечего не сможете доказать ни сотрудникам полиции, ни суду.

   Для чего же мы рекомендуем обратиться за помощью к юристу. Только опытный юрист сможет ознакомиться с материалами дела, и сделать соответствующие выводы о том, возможно ли оставить водительское удостоверение у вас или всё же его изымут сотрудники полиции в результате принятия решения о лишении вас водительских прав.

   Юристы Регионального центра правовой безопасности проводят целостную проверку обстоятельств административного привлечения. Возможно, Вы просто не могли заметить знак, поскольку он расположен таким образом. Что его попросту не видно водителю, такое возможно, когда знак расположен с нарушениями ГОСТов. Бывает, что необходимо проверить должен ли просто стоять на данном промежутке данный знак и если разрешение на его установку. Существовали ли предварительные знаки о постепенном снижении скорости либо этого не было, и резкое снижение скорости могло привести к аварийной ситуации. Ситуации может быть множество и не всегда в действия лица имеется состав административного правонарушения, в санкции которого установлено лишение водительских прав.

   

 
Полезные статьи: 
  1. Административные споры – Дела об административных правонарушениях
  2. Судебное разбирательство по лишению водительских прав
  3. Как вернуть водительские права
  4. Обжалование решения ГИБДД
  5. Обжалование лишения водительских прав
  6. Юридическая помощь в возврате водительских прав
  7. Лишение водительских прав за вождение в нетрезвом виде
  8. Помощь в обжаловании экспертизы трезвости
  9. Пересечение сплошной
  10. Лишение водительских прав за оставление места ДТП
  11. ДТП с пострадавшими
  12. Возврат водительских прав


назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство