Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Помощь в обжаловании экспертизы трезвости


Помощь в обжаловании экспертизы трезвости в Екатеринбурге

   Из года в год законодательство всё жёстче относится к водителям, севшим за руль в алкогольном или наркотическом состоянии.  Сейчас закон не допускает даже незначительное содержание в крови алкоголя.
   Даже при обстоятельствах, когда вы выпили незначительную порцию легкого алкоголя, например, стакана пива, и поехал на автомобиле сразу после этого можно легко лишиться водительских прав от полутора до двух лет, и дополнительно получив не подъемный для многих административный штраф в размере тридцати тысяч рублей. 
   Процедура проверки трезвости с помощью алкотестера должно осуществляться с составлением соответствующего Акта в присутствии понятых. При определенных условиях с согласия водителя это процедура может так же проводится в отсутствии понятых.  Есть одно важное условие, что данная процедура должна осуществляться только с добровольного согласия водителя, принуждение недопустимо.  В законодательные документы вводятся постоянно нововведения, например, если в условиях местности найти понятых не представляется возможным, стало допустимо составлять Акты с иной фиксацией, например, видеосъемкой.

   Не всегда водитель в отношении, которого составлен Акт о нахождении его в нетрезвом состоянии, согласен с принятым решением и проявляет желание оспорить результаты освидетельствования.  При таких обстоятельствах закон дает сегодня возможность пройти медицинское освидетельствование в медицинском учреждении в течение двух часов с момента составления административных материалов. 

   Клиенты, которые к нам уже обращались, знают, что лучше отстаивать свою точку не в одиночку и сразу привлечь квалифицированного юриста.  В присутствии юриста шансы на признания вас всё-таки трезвым, возрастают в геометрической прогрессии, тем более, когда речь идет с недобросовестными инспекторами ГИБДД.

   Если вы находитесь в медицинском учреждении и медицинское освидетельствование Вас всё-таки не устроило, поскольку результат ни в пользу вас стоит отчаиваться, а следует применить следующую процедуру, подать ходатайство о повторной экспертизе. Это ходатайство должен рассмотреть руководитель медицинского учреждения и после ее рассмотрения назначается новая медицинская комиссия в новом составе, которая и должна провести повторную экспертизу на опьянение.  Так все мероприятия закончатся, будет озвучен ее результат и результат выдан тому должностному лицу – инспектору, кто инициировал ее проведение в отношении водителя.

  Во время проведения любого из этапов проведения процедуры освидетельствования могут возникнуть спорные ситуации с проведением процедуры или к лицам осуществляющим ее проведения, чтобы быть застрахованным от должностного произвола лучше сразу привлечь юриста Регионального центра правовой безопасности, который поможет разобраться с происходящем процессе, поможет указать все замечания в Акте медицинского освидетельствования и далее показания нашего юриста будут так же положены в доказательства неправильности и неверности результатов медицинского освидетельствования.

   Даже, если при проведении всех процедур Вы всё же не смогли привлечь юриста для участия в медицинском освидетельствовании и судом принято решение о лишении вас водительских прав и изъятии водительского удостоверения не стоит отчаиваться, ведь на этом всё не заканчивается. Юристы нашей компании подготовят обжалование в вышестоящий суд, предпримут все возможные действия, направленные на положительный результат в Вашу сторону. При подготовке в обжаловании опыт показывает, что в подобных материалах, есть возможность найти множество ошибок и процессуальных не точностей, что будет расценено в пользу лица, в отношении которого идет административное разбирательство.  Тут залогом положительного успеха будет хороший юрист.

   Своим клиентам мы приводит простой математический расчет, в котором выражается следующее, согласно санкции статьи 12.8 КоАП при лишении водительского удостоверения гражданин несет значительные финансовые потери, в большинстве это связано, что период лишения составляет от полутора до двух лет за этот период клиент может заработать куда больше используя водительское удостоверение по назначению, т.е.  управляя автомобилем в трудовой деятельности,  или используя его в качестве комфортного средства передвижения.

   Но это еще не всё в санкциях этой статьи сегодня предусмотрен штраф в размере тридцати тысяч рублей и без оплаты данного штрафа вернуть ваши права в дальнейшем будет проблематично. И тут еще не всё, что может с Вами случится в том, случае, если Вы не оплате штраф в добровольном порядке Вас могут привлечь к административной статье 20.25 КоАП РФ при первом привлечении штраф будет удвоен, при повторном возможен арест до 15 суток, думаю, этого никто не желает.  На этом всё не заканчивается штраф будет отправлен в службу судебных приставом, где поверьте, вы еще больше потратите денежных средств и нервов.

   Резюмируя могу сказать следующее, когда Вы обращаетесь, к юристам Регионального центра правовой безопасности Вы экономите не только свои денежные средства, но и нервы. Мы полностью можем взять на себя решения Вашего вопроса по признанию необоснованных выводах содержащихся в Акте медицинского освидетельствования.

    

Полезные статьи:  
  1. Административные споры – Дела об административных правонарушениях
  2. Судебное разбирательство по лишению водительских прав
  3. Как вернуть водительские права
  4. Обжалование решения ГИБДД
  5. Обжалование лишения водительских прав
  6. Юридическая помощь в возврате водительских прав
  7. Лишение водительских прав за вождение в нетрезвом виде
  8. Пересечение сплошной
  9. Лишение за скорость
  10. Лишение водительских прав за оставление места ДТП
  11. ДТП с пострадавшими
  12. Возврат водительских прав


назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство