Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Лишение водительских прав за вождение в нетрезвом виде


Лишение водительских прав за алкоголь

 

   Всем известно, что в России любят пышные застолья сопровождающие множеством выпитого алкоголя, а как известно какой русский не любит быстрой езды. И тут встречаются две великие русские привязанности алкоголь и быстрая езда на автомобиле.
   Лишение за «пьянку» в России всегда носила характер массовый множество способов уже использовано для того, чтобы максимально снизить показатель водителей осмелившихся сесть за руль в алкогольном опьянении. Реали таковы, что статистика сегодня лишения за вождение в алкогольном опьянении становится не намного меньше, чем до момента ужесточения. Органы исполнительной власти периодически инициируют через правительства ужесточения за вождение в алкогольном опьянении. В советское время эта тема всегда замалчивалась и водители привыкли, что за вождение в алкогольном опьянении им максимум грозило это лишение водительских прав сроком на год.

   Антиалкогольная компания России

   Начиная примерно с 2014 года стали проводится ужесточения законодательных санкции в отношении водителей, которые любят управлять автомобилем в алкогольном опьянении. Связано это с тем, что сам факт лишения водительских прав не стал многих пугать, водители после истечения периода лишения продолжали водить в алкогольном опьянении при этом сам факт вождения в алкогольном опьянении был не там бы опасен, если бы это не сопровождалось многочисленными жертвами.
   В последние годы экраны телевизоров и интернет трансляции пестрят видеосюжетами со смертельными исходами в результате пьяного вождения граждан ране лишённых водительских прав или управляющие автомобилем без права пользования, поскольку водитель уже был лишен прав за пьянку за рулем.

  Какие же санкции применяются к водителям остановленные сотрудниками ДПС ГИБДД в алкогольном опьянении? Административная ответственность регулируется статьей 12.8 КоАП РФ:

  1. Первый вариант. Если в действия лица не содержаться признаки уголовного преступления, то водитель лишается водительских прав на период от полутора до двух лет с наложением административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

  2. Второй вариант. Лишения водительских прав за передачу управлением автомобиля, лицу, находящемуся в алкогольном опьянении. Наказания аналогичны первому варианту.

  3. Третий вариант. Управление транспортным средством лицом, не имеющим водительского удостоверения. Наказания следующее административный арест сроком от десяти до пятнадцати дней, а для тех лиц, к которым данная мера не может быть применима, штраф в размере тридцати тысяч рублей.

    Все эти наказания применяются в тех случаях, когда в результате административного правонарушения отсутствуют пострадавшие. Сегодня существуют две уголовные статьи, связанные за управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Первая статья 264 УК РФ в ней указана уголовная ответственность в части второй, четвертой и шестой. Все ответственность сопровождается причинением вреда здоровья либо повлекшие смерть от одного до нескольких человек при управлении автомобилем в состоянии опьянения.

    В случае, если Вы не согласны с выводами медицинского освидетельствования и хотите обжаловать решения суда юристы Регионального центра правовой безопасности рекомендуют привлечь к сопровождению ваших интересов высококвалифицированных юристов.

Юристы Регионального центра правовой безопасности проведут следующую работу:

  1. Ознакомятся с административными материалами в суде;

  2. Проведут правовой анализ правильности составления процессуальных документов;

  3. Проведут оценку судебной практики по аналогичным разбирательствам;

  4. Выдвинут возражения в суде по представленным доказательствам;

  5. Привлекут специалистов для экспертного заключения выводов экспертизы;

  6. Выявят свидетелей Вашей невиновности в совершении административного правонарушения;

  7. Обжалуют решения суда, если результат суда будет не в Вашу пользу.

    Но многих эта указанная выше уголовная статья не пугала, поскольку пьяный водитель уверен, что он ездит нормально и ДТП и тем более со смертельным сходом не произойдёт. Законодательством ведена новая уголовная статья привлечение, по которой возможно и без причинения ущерба здоровью и жизни это статья 264.1 УК РФ.

   Что же это значит, водитель, который повторно в течение года будет задержан в период лишения водительских прав (т.е. за пьянку за рулем, либо передачу управления пьяному лицу, либо за отказ провождении медицинского освидетельствования, был привлечен уже по ч. 4 и ч.6 ст. 264 УК РФ, а также был уже привлечен по статье 264.1 УК РФ) будет привлечен к уголовной ответственности.
 
  Какое же наказание грозит водителю по статье 264.1 УК РФ? Наказания, которые может понести водитель следующие:


   Штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период от одного до двух лет;
   Обязательные работы до четырехсот восьмидесяти часов или принудительные работы до двух лет;
   Лишение свободы сроком до двух лет.

  Все варианты сопровождаются лишением заниматься определенной деятельностью или занимать определенную должность до трех лет.

   Уголовная ответственность по указанной статье не предполагает однозначного лишения свободы. Всё зависит от вашей защиты на суде, какие доводы Вы приведете в свою защиту, какие смягчающие обстоятельства совершения Вами данного преступления можно вы были вынуждены совершить данное действия, поскольку везли умирающего человека в больницу. Поэтому юристы Регионального центра правовой безопасности советуют незамедлительно привлечь юриста для решения данного вопроса и не затягивать с этим делом, если Вы не хотите быть лишены свободы.
   


Полезные статьи: 

  1. Административные споры – Дела об административных правонарушениях
  2. Судебное разбирательство по лишению водительских прав
  3. Как вернуть водительские права
  4. Обжалование решения ГИБДД
  5. Обжалование лишения водительских прав
  6. Юридическая помощь в возврате водительских прав
  7. Помощь в обжаловании экспертизы трезвости
  8. Пересечение сплошной
  9. Лишение за скорость
  10. Лишение водительских прав за оставление места ДТП
  11. ДТП с пострадавшими
  12. Возврат водительских прав


назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство