Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


ДТП с пострадавшими


   При дорожно-транспортном происшествии (ДТП), в котором были пострадавшие, органами дознаниями автоматически приминаются меры по проведению доследованной проверки. Длительность данной проверке около полугода, за это время водитель, в отношении которого проводятся соответствующие мероприятия, значительно расслабляется и для него становится полным удивлением, когда в результате принимается решение о лишении его водительских прав. Правильным было бы, если водитель принял  бы меры по сохранению своих водительских прав сразу после ДТП, но какие-либо действия многие не предпринимают вовсе.
   
  Юристы Регионального центра правовой безопасности советуют незамедлительно обращаться за юридически сопровождением, в противном случае вы можете быть лишены водительских прав, в зависимости от тяжести пострадавших, сроком от одного до двух лет либо наложением штрафа в размере до двадцати тысяч рублей.

   Практика показывает после истечения полугодового срока водители приходят на суды, не для того, чтобы оставить водительское удостоверения за собой, а больше для формальности рассчитывая, что никакого лишения прав не будет. Для водителей становится удивительно, то, что суд лишает их водительских прав, да еще и на значительный период времени.

   Судья видя, что водитель особо не старается защититься, ни приводит смягчающих обстоятельств административного правонарушения и не производит попытки доказать, что административное правонарушение совершено, ввиду обстоятельств непреодолимой силы. Некоторые водители не заходят даже в интернет, чтобы узнать какое наказание можно будет применено в отношении их в результате ДТП с пострадавшими.

   Наше государство сейчас очень сильно борется за ужесточение наказаний, в результате которых пострадали граждане, водитель должен понимать, что он изначально сев за руль становится «носителем» повышенной опасности.  Суды выносят решения по лишению водительских прав по уже наработанным шаблонам, а при условии, что водитель не приводит аргументы в свою защиты, судья выставляет максимальные сроки лишения водительских прав.

   Водитель, который не обращается за юридической помощью и не владеет специальными познаниями, почти всегда остается без водительских прав. Ведь для подготовки стратегии защиты необходимо не только желание, хотя от него тоже многое зависит, а и знания в действующих правовых нормах.

   Юристы Регионального центра правовой безопасности имеют значительный юридический опыт в защите водителей по вопросам связанным с лишением их водительских прав.  Именно поэтому, если Вы, как водитель стали участником ДТП с пострадавшими незамедлительно обращайтесь к нам, мы не только подготовим все необходимые доказательства по Вашей невиновности, но представим Ваши интересы в органах ГИБДД и в дальнейшем  на судебных заседаниях. И чем раньше Вы обратись, тем большая вероятность остаться с водительским удостоверениям к Вас будет больше.

   

Полезные статьи:  
  1. Административные споры – Дела об административных правонарушениях
  2. Судебное разбирательство по лишению водительских прав
  3. Как вернуть водительские права
  4. Обжалование решения ГИБДД
  5. Обжалование лишения водительских прав
  6. Юридическая помощь в возврате водительских прав
  7. Лишение водительских прав за вождение в нетрезвом виде
  8. Помощь в обжаловании экспертизы трезвости
  9. Пересечение сплошной
  10. Лишение за скорость
  11. Лишение водительских прав за оставление места ДТП
  12. Возврат водительских прав


назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство