+7 (343) 383 59 64

pravobez@mail.ru



Выигранные дела

2017-07-24

Признание незаконного бездействия судебного пристава-исполнителя и начальника ОСП по ЦАО №3

     Гражданин обратился по следующему вопросу. В отделе судебных приставов по Центральному автономному округу № 3 г. Москвы находилось на исполнении сводное исполнительное производство в отношении АО «Сла***» ИНН 77***, адрес г. Москва, Суворовская, пл. д. 2 (далее – должник-организация). Исполнительные производство данный отдел были переданы на основании удовлетворения ходатайства поданного на имя директора – главного судебного пристава ФССП России Парфенчикова А.О.
   Решением Арбитражного суда г. Москвы от 17.06.2016 по делу №А40-209505/14 должник-организация была признана несостоятельным (банкротом), открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Исполняющим обязанности конкурсного управляющего утвержден Прилепин Николай Егорович (ИНН 771703813502, СНИЛС 004-721-259-08), член Союза «СРО АУ Северо-Запада» (191060, г. Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 1/3, подъезд 6).
Сообщение о признании должника несостоятельным (банкротом) опубликовано в газете «Коммерсантъ» №112 от 25.06.2016г.
    Согласно п.1 ст.126 Федерального закона «О несостоятельности «банкротстве» с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства все требования кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей, иные имущественные требования, за исключением текущих платежей, указанных в п.1 ст.134 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», и требований о признании права собственности, о взыскании морального вреда, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о признании недействительными ничтожных сделок и о применении последствий их недействительности могут быть предъявлены только в ходе конкурсного производства.
   Исполнительные документы, исполнение по которым прекратилось в соответствии с настоящим Федеральным законом, подлежат передаче судебными приставами - исполнителями конкурсному управляющему в порядке, установленном федеральным законом. Кроме этого, снимаются ранее наложенные аресты на имущество должника и иные ограничения распоряжения имуществом должника.
    Гражданин на конкурсе купил автомобиль, однако после оплаты выяснилось, что с автомобиля до сих пор не сняты аресты, которые были нахожены приставами по всей стране, поскольку производство находились до обьединения в сводное в различных городах.

  Покупатель предпринимал различные меры для досудебного исполнения должностных обязанностей судебным приставом-исполнителем М**** М.Н. и начальником отдела - старшим судебным приставом Чек****м А.В., а именно неоднократно самостоятельно направлял заявления с просьбой снять ограничений с автомобиля в различные структурные подразделения службы судебных приставов, где ранее велись исполнительные производства, и выносились постановления о запрете регистрационных действий, переданные в дальнейшем судебному приставу-исполнителю Ма*** М.Н. Однако, в большинстве структурных подразделений отвечали отказом, поскольку материалы переданы судебному приставу-исполнителю М*** М.Н. и только он имеет право снимать обременения. Подтверждением о направлении заявлений являются почтовые квитанции с номером почтового идентификатора в количестве 4 штук и обозначены, как приложения № № **


2016-11-08

Спор по выплате субподрядчику задолженности по выполненным работам по Государственному контракту

   К юристам Регионального центра правовой безопасности обратился индивидуальный предприниматель с вопросом о взыскании с генерального подрядчика задолженности по договору субподряда по монтажу спортивной площадки на школьном стадионе в Курганской области. По разъяснению клиента установлено, что к предпринимателю обратилась за помощью строительная компания выигравшая тендер на государственный заказ, но справиться с контрактом самостоятельно не могли.
  В результате чего был заключен договор субподряда с обратившимся к нам предпринимателем, однако после выполнения всех работ и соотвествующей приемки государственного заказа в середине 2016 года, генеральный подряд стал уклоняться от выплаты задолженности на многочисленные переписки отвечал последующими обещаниями.