Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Путин предложил двухлетние налоговые каникулы для самозанятых граждан

С такой инициативой Владимир Путин выступил на сегодняшнем заседании совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Президент сообщил, что уже обсудил предполагаемые налоговые каникулы, которые помогут "нелегалам" спокойно войти "в нормальный ритм легальной работы" с премьер-министром Дмитрием Медведевым. "И, конечно, следует исключить любые возможности признания деятельности самозанятых граждан незаконным предпринимательством. Если это необходимо, следует внести и соответствующие поправки в законодательство", – считает президент. 

О том, насколько актуален этот вопрос, свидетельствует статистика. Так, по словам Максима Паршина, директора департамента развития малого и среднего бизнеса Минэкономразвития, в России около 16 млн самозанятых, которые не являются безработными, не работают по найму и не зарегистрированы в качестве ИП. В июле этого года руководитель счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что если хотя бы половина этих людей "выйдет из сферы неформальной занятости", налоговые поступления в государственный бюджет могут увеличиться на 40 млрд руб. 

"Люди просто вынуждены оставаться в тени, чтобы не сталкиваться с бюрократией, с поборами, постоянными проверками, да и с нагрузками, может быть, избыточными для этого вида деятельности. Считаю, что самозанятым гражданам нужно предложить понятный и удобный инструмент взаимодействия с государством. Чтобы они могли спокойно, "в белую", ввести и развивать свое дело. Зарабатывать честно благодаря своему труду и способностям", – прокомментировал Путин.


назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство