Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Правительство позволит студентам-юристам быть помощниками следователей.

При этом обязательным условием для назначения на такую должность станет обучение по направлению "Юриспруденция" не менее половины срока и отсутствие академической задолженности. 

Кабмин приводит статистику, согласно которой сегодня в системе СКР сотрудниками, окончившими три и более курса по специальности или направлению подготовки в области юриспруденции, замещается 19 должностей категории "следователи". Это всего 0,24% от общей штатной численности комитета. 

"Назначение на указанные должности, по сложившейся практике, осуществляется из числа лиц, ранее проходивших службу в системе Следственного комитета на иных должностях", – отмечается в пояснительной записке к документу. 

Эти поправки правительство планирует реализовать за счет средств, предусмотренных СКР в федеральном бюджете. Отмечается также, что исполнение законопроекта не потребует увеличения штатной численности комитета. 

С текстом законопроекта № 1177915-6 "О внесении изменений в статьи 4 и 16 Федерального закона "О Следственном комитете Российской Федерации" можно ознакомиться https://goo.gl/7cpscj

 



назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство