Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Правительство хочет следить за автовладельцами при помощи "черных ящиков"

Вице-премьер Аркадий Дворкович уже дал указание создать межведомственную группу из министерств, ЦБ и некоммерческого партнерства ГЛОНАСС, которая займётся разработкой поправок в законодательство, чтобы проект интеллектуальных телематических систем (ИТС) можно было реализовать. По задумке, все автомобили оснастят бортовыми устройствами – они будут отслеживать все, что происходит с машиной. 

Планируется, что из большого количества получаемой от ИТС информации в каждом конкретном случае будет использоваться лишь её определенная часть. Например, это могут быть сведения о нагрузке на ось грузового автомобиля, о манере езды водителя – как правило, это важно для страховщиков при составлении договора автострахования. Кроме того, система должна будет использоваться для оптимизации маршрутов общественного транспорта и управления трафиком в городе. 

О бюджете проекта пока что не говорят: все находится на этапе формирования идей и порядка их реализации, поэтому для начала предлагается провести тестовые испытания, которые покажут, целесообразно ли вообще производство подобного оборудования в России.


назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство