Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Взыскание алиментов в Екатеринбурге



     В таких случаях необходимо написать грамотно составленную с юридической точки зрения жалобу на судебного пристава-исполнителя в порядке подчинённости этот инструмент бывает очень эффективен, но требует определенных знаний в области Семейного права. Часто мы сталкиваемся с такой проблемой, как взыскание алиментов в Екатеринбурге с лиц,  состоящих в браке, так как Семейный кодекс позволяет взыскивать алименты без бракоразводного процесса. Наши юристы помогаю взыскать такие алименты и урегулировать тот или иной конфликт при уплате алиментов. 

   «Алиментщики» - взыскатели ходят из недели в неделю к судебным приставам , пишут множество жалоб, но это не приносит желаемого результата. В некоторых случаях вины судебного пристава-исполнителя нет, поскольку ни для кого не секрет, что во многих случаях должники получают заработную плату в конвертах и пристав-исполнитель не может доказать зачастую, что должник работает в той или иной организации, также часто бывает что должник официально получает гораздо меньше чем показывает работодатель в пенсионных и налоговых органах. 

   Как установлено семейным кодексом Российской Федерации алименты в частности относятся к процессам бракоразводным при наличии несовершеннолетних детей.  Люди, которые столкнулись с алиментами  сталкиваются со множеством нюансов, яркий пример когда одна из сторон в чью пользу просужены алименты, особенно остро это проблема стоит в Свердловской области, не может взыскать положенные судом алименты.

    Региональный центр правовой безопасности осуществляет юридическое сопровождение лицам выплачивающие алиментные платежи и претендентам в чью пользу могут быть взысканы алименты.

     Должники в отношении которых принято решения суда о взыскании алимнтов принимая решения не платить алименты в Екатеринбурге часто нарушают законодательства не подозревая об этом, поскольку на прямую не сталкивались с этой проблемой и не анализировали действующие законодательство в своих действиях они пытаются скрыть или завуалировать имущество свой доход всевозможными способами. Но и есть такие лица, которым непосильна ноша алиментов в силу  плохого здоровья. 

Например,  должник стал инвалидом, в этом случае необходима корректировка суммы взыскания по алиментным платежам, что  сотрудники регионального центра правовой безопасности смогут сделать.  


     Подробнее остановлюсь на основаниях уменьшение размера выплат по алиментам:

  1. Инвалидность (1-й 2-й группы)

  2. Наличие у ребенка (как правило, после 16 лет) своё дохода, который полностью или частично его обеспечивают

  3. Ребенок, получает  значительный доход от имущества принятого по наследству часто это недвижимое имущество

  4. У плательщика алиментов есть близкие родственники за которыми он осуществляет доход например нетрудоспособные родители другие несовершеннолетние дети и т.д.

  5. Плательщик получает очень большой доход и при выплате алиментов сумма алиментов превышает разумные потребности ребенка.

  6. Мы может найти в конкретном случае и иные основания уменьшения суммы выплачиваемых алиментов.

    Остановимся на вопросе индексации алиментов

   Индексация алиментов производится в том случае, если взыскивается твердая денежная сумма и рассчитывается от роста минимальной заработной платы, но если доход плательщику, а остался неизменным за длительный период времени, а индексация производилась, то  сотрудники Регионального центра правовой безопасности могут обжаловать индексацию, подав исковое заявление в районный суд Екатеринбурга.

    Региональный центр правовой безопасности оказывает следующий ряд услуг связанный с алиментными платежами:

  1. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей;

  2. Получение алиментов на других нетрудоспособных близких родственников (сестер, братьев, бабушек, дедушек и т.д.);

  3. Увеличение или уменьшение размера алиментов;

  4. Прекращение или уменьшение выплат алиментщиком (Мы помогаем всем!);

  5. Представление интересов в службе судебных приставов;

  6. Составление добровольного соглашения об уплате алиментов;

  7. Составление искового заявления о взыскании  алиментов в суде.
        



назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство