Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Страховое возмещение


   Страховые компании нашей страны привлекают клиентов всеми возможными способами. Один из них это заключение с кредитными учреждениями соглашений, при которых клиент получает кредитный заём только после заключения договора страхования. Предметом страхования может быть потеря работы, получения увечья и инвалидности. Так же негласно идет обязательным заключение договора КАСКО при покупке автомобиля в кредит в автосалоне.

  При оформлении договора страхования страховые компании берут на себя обязанность, при наступлении страхового случая осуществить все необходимые действия для выплаты страховых возмещений при этом страховые компании заверяют о честности установления размера страхового возмещения и своевременности всех действий. Но практика в России показывает совсем иную картинку, застрахованным лицам приходится чуть ли не выпрашивать выплату по страховым случаям у страховых компаний.

    В большинстве таких дел требования об уплате по страховому случаю доходит до судебных разбирательств. Страховые компании в свою очередь сегодня стали идти против юристов, которые стали фокусироваться на взысканиях со страховых компаний причитающихся страховых возмещений. Средства массовых коммуникации по заказу страховых компаний называют юрист мошенниками, но простые граждане понимают, что это всё не имеет никакого подтверждения на самом деле, так как юристы просто помогают на профессиональном уровне доказать правоту своих клиентов и защитить их интересы в суде.

  Практика юристов Регионального центра правовой безопасности показывает, чтобы защитить интересы по страховым возмещениям необходимо иметь опыт по данному направлению взыскания. Не все имеют юридический опыт, без которого бороться со страховыми компаниями будет бессмысленно.

   Многие наши клиенты перед обращением к нам пытаются сами разобраться с вопросом взыскания страховых выплат со страховой компанией, но потратив, время и денежные средства им становится понятно, что самим взыскать полученный ущерб в полном объеме не получится.

   В юридической фирме Региональный центр правовой безопасности работают квалифицированные специалисты, которые помогут вам взыскать со страховой фирмы возмещение положенное вам по договору страхования. Помимо этого, в случае доведения дела до судебных разбирательств, кроме причитающейся суммы страхового возмещения со страховой компании будет взыскан штраф в размере 50% на основании закона о защите прав потребителя.

   Возмещение страховой выплат связано с тем, что в каждом отдельном случае страховой случай имеет свою природу. Это связано с тем, что события, о наступлении которых страхователь заключает договор страхования со страхователем, т.е. страховой компанией различны. Для сферы предпринимательской деятельности страховые случаи могут быть следующие: страхования от наступления банкротства компании, страхования товара, страхования грузоперевозки и т.п. Для граждан чаще всего это страхование по договору ОСАГО, договору КАСКО, страхования жизни и здоровья, так же часто страхование затрагивает возможность утери рабочего места работника. В сельском хозяйстве, например, страхуют от природных катаклизмов.

Обаятельные виды страхования России:

  1. Медицинское страхование;

  2. Страхование пассажиров при перевозках;

  3. Страхование военнослужащих при исполнении ими служебных обязанностей;

  4. Страхование автовладельцев по договору ОСАГО;

  5. Страхование профессиональной деятельности, например, оценщиков, арбитражных управляющих и т.п.

 Кроме обязательных видов страхования существуют, и виды добровольного страхования к ним можно отнести: 

  1. Страхование жизни и здоровья;

  2. Страхование имущества;

  3. Страхование от потери места работы, дохода;

  4. Страхование по договору КАСКО;

  5. Страхование спортсменов;

  6. Страхование прочего имущества;

   Порядок возмещения страховых случаев.

   При наступлении страхового случая, что следует совершить порядок, предусмотренный в условиях договора страхования. Обычно после обращения страхования компания оценивает ущерб с помощью своих оценщиков и осуществляет выплаты в соответствии с оценкой, но зачастую размер возмещения гораздо ниже чем, реальный ущерб.

   Многие страховые компании при обращении к ним клиентов со страховыми случаями пытается отказать в страховом возмещении всеми способами. У каждой компании имеется свой список отказов и определенный штат юристов. Самостоятельное общение со страховыми компаниями в большинстве случаев длительная процедура в конечно итоге не приводящая к положительному результату.

  Что же делать, если страховая компания выплатила страховое возмещение меньше ожидаемого или отказывается выплачивать страховой случай?
 

   Самое главное не отчаивайтесь и не тратьте время и нервы на споры с представителями компаниями, поскольку это не приведет к положительному результату. Самым правильным вариантов, как считают наши юристы это обратиться за профессиональным сопровождением процедуры страхового возмещения со страховой компании.

  Профессиональный юрист будет основываться на положительных решениях при этом, не завышая расценки на свои услуги. По поводу расходов на юридическое сопровождение следует помнить, что все расходы в дальнейшем возмещаются за счет страховой компании в судебном порядке. Таким образом, клиент возмещает понесенный ущерб и в конечном итоге все расходы совершенные им подлежат полному возврату.



назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство