Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Споры с банками и микрофинансовыми организациями


    Банки, как всем известно - это кредитные учреждения, которые предлагают своим клиентам определенный набор финансовых услуг. Предлагаемые услуги разнообразны по характеру возникновения и исполнения. В одних случаях как во вкладах банк обязуется принять денежные средства и начислять на них проценты оговоренные договором, в других случаях банк выдает заём по определенные проценты.

   При оформлении кредитов появляются широкие возможно по вложению денежных средств, например, в недвижимость, автомобили иные ценные вещи. Сегодня в России найдутся единицы граждан, которые не оформляли кредиты, поскольку этот финансовый инструмент помогает купить не только дорогостоящее имущество, но и вещи незначительной стоимости.

   В результате большого обращения в банковские учреждения и большого числа финансовых учреждений, возникают вопросы у граждан после оформления кредита, поскольку человек, не владеющий специальными познаниями в области финансов и кредитного дела, не всегда может понять все нюансы предлагаемого договора. Подписывая кредитный договор, клиент больше задумывается о том, во что он инвестирует полученные заемные денежные средства. В дальнейшем после получения желаемого результата человек начинает задумываться о процентах, скрытых комиссии, навязанных страховках, вмененных штрафных санкции. И только, когда человек служит о доводах, что данные действия являются необоснованными, начинает задавать вопросы сотрудникам банка, обращается к юристам и т.п. Закон о защите прав потребителя дает возможность защитить права заёмщиков в суде при этом судебные расходы на оплату государственной пошлины платить не нужно.

   Но для того, чтобы грамотно составить исковое заявление в суд необходимо иметь достаточные правовые знания, как в области норм гражданского права, так и установленных процессуальных требований. Юристы Регионального центра правовой безопасности советуют в таких случаях обращаться именно к специалистам, которые смогут оценить правильно действующие нормы и аргументировать их в исковом заявлении о защите прав потребителя. Кроме этого, опытный юрист проанализирует действующую практику по типичным вопросам, что немало важно при рассмотрении спора судом.

    Какие действия могут предложить юристы при решении споров с банками и кредитными учреждениями?

   На начальном этапе при обращении клиента к юристам Регионального центра правовой безопасности будут приняты меры по урегулированию спорных вопросов в досудебном порядке путем направления претензии основанных на требованиях действующего законодательства. Данный метод дает возможность существенно сэкономить временных и финансовых затраты наших клиентов.

  При этом в случае необходимости выезда непосредственно в адрес банка наши юристы сделают это за своего клиента и обсудят все предложения с противоположной стороной. Участие высококвалифицированного представителя в переговорах приводит не только к быстрейшему разрешению конфликта, но и бережет нервы клиентов.

   Юристы Регионального центра правовой безопасности разрешают с банками споры по необоснованным комиссиям, таких как комиссии за ведения судного счета, комиссия за выдачу кредита, комиссия за снятия кредитных средств со счета, комиссия за пополнения ссудного счета. Юристами разрешают вопросы по навязываю банковских страховок и их возврату, осуществляются так же услуги по снижению процентов, пеней и штрафов, а также правильностью распределению денежных средств при погашении кредита в соответствии с гражданским правом России.

   При возникновении вопросов сопровождения ваших интересов при разрешении вопросов с банковскими и иными кредитными учреждениями необходимо обратиться непосредственно к нашим юристам.


назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство