Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Организация выплачивает работникам, увольняющимся в связи с выходом на пенсию по старости, единовременные выплаты в сумме до 5 средних заработков. Выплаты производятся согласно коллективному договору в части Положения о социальном обеспечении работников. Подлежат ли указанные выплаты налогообложению НДФЛ?

2019-04-17

В соответствии с п. 1 ст. 210 НК РФ при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах.  Доходы, освобождаемые от налогообложения НДФЛ, указаны  в ст. 217 НК РФ. В силу п. 3 ст. 217 НК РФ освобождаются от налогообложения НДФЛ все виды установленных действующим законодательством РФ  компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством РФ), связанных, в частности, с увольнением работников.

Исключением являются суммы выплат в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (абз. 8 п. 3 ст. 217 НК РФ).

ТК РФ установлены случаи, при которых работодатель обязан производить выплату выходного пособия при увольнении работника (ст. 178, 181, 279 ТК РФ). В то же время трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий, Следовательно, обязанность работодателя производить выплаты выходных пособий при увольнении может быть установлена в том числе и локальным актом организации. Выплаты, осуществленные на основании трудового, коллективного договоров и локальных актов организации, прямо законодательством не установлены, но они осуществляются на основании права, предоставленного соответствующим законодательством.

В рассматриваемом случае выплаты установлены внутренним Положением о социальном обеспечении работников  что, по моему мнению , позволяет применить положения п. 3 ст. 217 НК РФ. В качестве подтверждения этой  позиции можно руководствоваться  определением Верховного Суда РФ от 20.12.2016 № 304-КГ16-12189, выходное пособие, предусмотренное трудовым и (или) коллективным договором, является компенсационной выплатой при увольнении, установленной законодательством РФ. При этом судьи указывают, что ч. 4 ст. 178 ТК РФ позволяет работодателю трудовым договором или коллективным договором определять другие случаи выплат выходных пособий, а также устанавливать повышенные размеры выходных пособий.
Учитывая изложенное, выплаты, производимые при увольнении работника организации, в связи с выходом на пенсию  освобождаются от обложения НДФЛ в сумме, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка (шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях). Сумма вознаграждения, превышающая установленное ограничение 3-х или 6-ти кратный размер , облагается НДФЛ в общеустановленном порядке  согласно статей 208, 209, 210, 223, 224 НК РФ .

Но, нужно учитывать, что, по данному вопросу  возможны судебные споры  с налоговыми органами.


назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство