Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Незаконное доначисление налогов и сборов


    Налоговые споры являются для предпринимателей самой большой проблемой. Это связанно с запутанной системой начисления налогов и большим количеством времени, отнимаемым государственными проверками. Предприниматель сталкивается с налоговыми органами не всегда подготовленным. При проведении проверок особенно молодой предприниматель, не знает, как решить налоговый спор. Многие сегодня решают проблемы с налоговыми так называемыми коррупционными способами. 

   Юристы Регионального центра правовой безопасности предлагают своим клиентам не идти на поводу налоговых инспекторов, поскольку любое незаконное действие можно обжаловать, что не раз доказали наши юристы при решении налоговых споров в Екатеринбурге. Лучше всего обращаться за сопровождением налоговых споров на начальном этапе, когда к Вам пришло только уведомление о проведении налоговой проверки. 

    Расскажу подробнее о налоговых проверках, какие они бывают и какие сроки проведения той или иной проверки: 

    Камеральные проверки - это проверка без так называемого взаимодействия с предпринимателем, если при ее проведении нарушения не выявятся, то предприниматель и не узнает о ее проведении. Основанием для таких проверок служит налоговая декларация и бухгалтерская отчетность за квартал с момента сдачи декларации. При выявлении, по мнению налоговых инспекторов нарушений, проводится доначисление налогов. Одним из самых частых споров между налоговыми органами и предпринимателями, является спор о вычете НДС. Налоговые органы при проведении камеральной проверки без причины принимают решение о необоснованном вычете НДС предпринимателям и производят доначисление налога. Такое решение налогового спора можно и нужно оспаривать. 

    Выездные налоговые проверки - это проверка предполагает взаимодействие с проверяемым лицом. Обычно проверка длиться около 2 месяцев, но может быть продлена от 4 до 6 месяце. Проверка проводится в соответствии с федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора)», в котором изложены сведения об уведомлении руководителя проверяемой организации и иные аспекты проведения проверки. При проведении выездных проверок проверяется период за последние три года осуществления предпринимательской деятельности. Правомерными считаются следующие действия налоговых органов: изъятие документов для оценки проведения экспертиз, осмотры налоговой и бухгалтерской документации, допрос свидетелей. После окончания проверки выносится решение налогового органа о результатах проверки. 

    ВАЖНО  ЗНАТЬ, что о проведении начала выездной проверки, проверяемый должен быть уведомлен под расписку, либо заказным письмом. В уведомлении о проверке налоговым органом есть одна особенность - дата уведомления. После отправки предпринимателю заказного письма, он считается уведомленным на 6 й день с момента его отправки, а не с момента получения письма или возврата письма связи с неполучением адресатом. Так же сегодня законодательство позволяет совершить уведомление с помощью сети «Интернет». Инспекторы всё же часто нарушают статью 93 Налогового кодекса Российской Федерации, ссылаясь попросту на недостаток финансирования, что конечно никак не должно касаться проверяемого лица. 

   Юристы Регионального центра правовой безопасности при сопровождении налоговых споров устанавливают уклонения налоговой от выполнения требований законодательства. При сопровождении споров с налоговыми органами мы пытаемся решить тот или иной вопрос в до судебном порядке, но часто вышестоящие руководители при наличии прямых доказательств нарушения законодательства, не отметают принятые решения налогового инспектора. Урегулировать такие споры можно только в Арбитражном суде.

   Естественно на деятельности проверяемых организаций это влияет не лучшим образом, руководителю теряют время, отрываются от деятельности своей организации и неделями выполняют требования налогового органа. 

      При этом многие предпринимателю бояться оспаривать решения налогового органа, но всегда нужно бороться до конца и отстаивать свои интересы. Региональный центр правовой безопасности предлагает передавать такие споры нашим юристом, которые проведут полный анализ действий налоговых инспекторов при необходимости привлекут специалистов в области бухгалтерского учета. 

    Многие предприниматели после первых выигранных споров с налоговыми органами обращаются к Нашим юристам повторно ведь любому человеку приятно, что на его стороне стоят профессиональные квалифицированные юристы, которые сопроводят налоговый спор от начала до конца, а предприниматель может непосредственно дальше заниматься своим бизнесом. 

     Если Вас, интересует иной вопрос связанный с налоговыми спорами, проверками при проведении государственных проверок в рамках 294 ФЗ, то вы можете обратиться на прямую к Нашим юристам по телефону +7 (343) 383-59-64 и мы поможем! 


назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство