Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Налоговые судебные споры


   Налоговые прения – это несогласие, которое появляется у налоговых органов и налогоплательщиков по предлогу начисленных либо оплаченных сумм налогов. И множество инцидентов в данной области наступает с мелочей вроде несвоевременного получения информации об изменениях требований одной стороны либо, ввиду незначительного опыта другой стороны. Однако приключается и так, когда адепты налоговых органов уходят за рамки собственных возможностей, предъявляя к налогоплательщикам необоснованные нарушения.

   Налоговые судебные споры одно из самых трудных направлений в правовых спорах. Налоговые споры в судебном порядке рассматриваются Арбитражными судами, поскольку затрагивают предпринимательскую деятельность, но довольно часто споры в судебном порядке и происходят между налоговыми органами и гражданами. В арбитражном же суде судебные споры рассматриваются, когда речь идет о юридическом лице любой формы и индивидуальных предпринимателей. Возникают споры в большинстве случаев после проведения камеральных либо выездных проверок налоговых органов.
    После проведения проверок сотрудники налоговых органов производят до начисления различных налогов или признания необоснованного налогового вычета, который чаще всего затрагивает налог на добавленную стоимость.

    При доначислении налогов многие руководители юридических лиц не согласны с выводами налоговых органов, споры возникают из-за того, что налоговое право в России имеет слишком размытые границы при начислении и вычете налогов, поэтому сотрудник налоговой службы может трактовать как удобнее ему, с чем и не соглашаются предприниматели.

    Если вы уже столкнулись с данной проблемой для вас стало очевидно, что с ориентироваться самому практически не реально. Юристы Регионального центра правовой безопасности советуют изначально обжаловать решение налогового органа, которые они приняли в результате камеральной или налоговой проверки.

   Чем отличается решение спора самостоятельно от обращения к юристам Регионального центра правовой безопасности:
 

  1. Первое, если вы не имеете опыт обжалования налоговых решений, то обжаловать налоговое решение вряд ли у вас получится. Это не говорит о том, что его обжаловать нельзя. Просто не имея опыта, Вы вряд ли найдете весомые аргументы;

  2. Второе, Если Вы обратитесь к нам, мы постараемся обжаловать необоснованное решение налогового органа в досудебном порядке, что увеличивает Ваши шансы для получения положительного решения и экономит и время и обходится гораздо дешевле;

  3. Третье, если дело дошло до суда, мы готовы оказать профессиональную помощь в обжаловании налогового решения. В наши услуги входит сбор доказательной базы, изучение и проведения правового анализа акта налоговой проверки, изучения оснований для привлечения к административной и налоговой ответственности клиента.

 

   При обращении к юристам Регионального центра правовой безопасности проводится следующие мероприятия:
 

  1. Проверка документации юридического лица или индивидуального предпринимателя;

  2. Проведение анализа на объективность принятого решения налогового органа;

  3. Подготовим, и сформирует жалобу в административном порядке для признания решения налогового органа неправомерным.

  4. Подготовим все необходимые документы для направления обжалования налогового решения в Арбитражный суд.

  5. Одновременно организуем приостановку исполнения принятого решения налогового органа;

  6. Представляем интересы клиента в судебной инстанции;

  7. Приминаем все необходимые действия, чтобы вывод суда был в пользу клиента.

   
   Какие же результаты можете получить, если обратитесь к юристам Регионального центра правовой безопасности:

 

  1. Не допустим, списания финансов средств, с Вашего расчетного счета, которые должны быть списаны по решению налогового органа;

  2. Организуем возврат необоснованно списанных денежных средств;

  3. Оспорим или снизим доначисления фискальных требований;

  4. Снимем с расчетного счета приостановление операций;

  5. Обжалуем решение плановой и внеплановой проверки;

  6. Оспорим действия сотрудников налоговой службы.

  Все споры, как в досудебном, так и в судебном порядке юристы нашей компании решают в максимально короткие сроки.



назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство