Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Решение суда о взыскании задолженности № 2-3276/2012 ~ М-3449/2012


РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

30 октября 2015 года Зюзинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи А.Г.Жигановой, при секретаре Е.А.Волковой, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2 - 3276/2015 по иску ЗАО «Кредит Европа Банк» к Пироговой О.А. о взыскании задолженности

УСТАНОВИЛ:

Истец обратился в суд и просит взыскать с ответчика сумму задолженности <данные изъяты> рублей, из которых: сумма текущего основного долга <данные изъяты> рублей, сумма пророченного основного долга <данные изъяты> рублей, сумма просроченных процентов <данные изъяты> рублей, сумма процентов на просроченный основной долг <данные изъяты> рублей; а также госпошлину <данные изъяты> рублей. Свои требования обосновывает тем, что ДД.ММ.ГГГГ заключил с ответчиком кредитный договор №, по которому предоставил кредит <данные изъяты> рублей на ДД.ММ.ГГГГ месяцев по ставке № годовых. Ответчик обязался ежемесячно погашать сумму займа и уплачивать проценты за пользование кредитом, но в нарушение условий договора свои обязательства не выполняет.

Представитель истца в судебное заседание не явился, просил слушать дело в свое отсутствие.

Ответчик в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещался по месту жительства, возражений не представил.

Суд, исследовав письменные материалы дела, приходит к следующему.

В соответствии со ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом (ст. 310 ГК РФ)

Согласно ст. 819 ГК РФ по кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.

Судом установлено, что ДД.ММ.ГГГГ между ЗАО «Кредит Европа банк» и Пироговой О.А. заключен кредитный договор №, по которому предоставил кредит <данные изъяты> рублей на <данные изъяты> месяцев по ставке № годовых.

Денежные средства зачислены Банком на открытый счет Заемщика №.

Ответчик по условиям договора обязался обеспечить возврат кредита путем осуществления ежемесячных периодических платежей, размещая денежные средства на открытом счете, а Банк производит в безакцептном порядке списание поступивших денежных средств согласно графику платежей.

Обеспечением обязательства согласно условиям договора является начисление трех ставок рефинансирования ЦБ РФ на дату уплату (по истечении ДД.ММ.ГГГГ дней, на ДД.ММ.ГГГГ (календарный) день с момента возникновения очередной просроченной задолженности за все дни просроченной задолженности (ДД.ММ.ГГГГ календарных дней). В течение ДД.ММ.ГГГГ календарных дней с момента возникновения очередной просроченной задолженности процентная ставка на просроченную задолженность (три ставки рефинансирования ЦБ РФ на дату уплаты) не начисляются. Проценты на просроченную задолженность начисляются с момента полного погашения просроченной задолженности.

Свои обязательства по перечислению денежных средств Банк исполнил, что подтверждается выпиской по счету. Однако, ответчик свои обязательства не выполняет.

По состоянию на ДД.ММ.ГГГГ задолженность составляет <данные изъяты> рублей, из которых: сумма текущего основного долга <данные изъяты> рублей, сумма пророченного основного долга <данные изъяты> рублей, сумма просроченных процентов <данные изъяты> рублей, сумма процентов на просроченный основной долг <данные изъяты> рублей.

Не доверять расчету истца у суда нет оснований, т.к. он произведен в соответствии с условиями заключенного договора.

Таким образом, суд находит иск обоснованным и подлежащим удовлетворению полностью.

Уплаченная при подаче иска госпошлина применительно к ст. 98 ГПК РФ взыскивается в полном объеме.

НА основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ суд

РЕШИЛ

Взыскать с Пироговой О.А. в пользу ЗАО «Кредит Европа Банк» задолженность по кредитному договору <данные изъяты> рубля <данные изъяты> копейки, госпошлину <данные изъяты> рубля <данные изъяты> копейки, а всего <данные изъяты> рублей <данные изъяты> копеек.

Решение может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке в Московский городской суд через Зюзинский районный суд г. Москвы в течение месяца со дня его принятия в окончательной форме.

Судья А.Г.Жиганова

Решение принято в окончательной форме 02 ноября 2015 года



назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!


Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!


+


Образцы заявлений

Законодательство