Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Решение суда о признании права собственности № 2-7903/2014 ~ М-7649/2014


ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

09 декабря 2015 года Никулинский районный суд г. Москвы в составе судьи Черняк Е.Л., при секретаре Авдеевой А.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-7903/14 по иску Беклемищева А.В. к ООО «Фирма СКФ-ХХI» о признании права собственности

УСТАНОВИЛ:

Истец обратился в суд с иском к ответчику о признании права собственности на машиноместо №, расположенное в подземном паркинге жилого дома по адресу: <адрес>, мотивируя свои требования тем, что истцом были исполнены все обязательства по договору № на соинвестирование строительства жилого дома по адресу: <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ г., в связи с чем, истец приобрел права на вышеуказанное нежилые помещение.

Представитель истца в судебное заседание явилась, на иске настаивала, просила исковые требования удовлетворить.

Представитель ответчика ООО Фирма «СКФ-ХХI» в судебное заседание не явился, о дате и времени судебного разбирательства извещался судом.

Представители третьих лиц Управление Росреестра по Москве, Правительство Москвы, Управление делами Президента РФ, ЗАО «Селтис-Стройинвест» в судебное заседание не явились, о дате и времени судебного разбирательства извещались судом.

Суд, находит возможным, рассмотреть дело в порядке заочного производства в соответствии со ст.ст. 233-237 ГПК РФ.

Выслушав представителя истца, исследовав письменные материалы дела, суд приходит к следующему.

Как установлено в судебном заседании:

На основании Распоряжений Правительства Москвы № от ДД.ММ.ГГГГ, № от ДД.ММ.ГГГГ г., № от ДД.ММ.ГГГГ г., Инвестиционного контракта № от ДД.ММ.ГГГГ., заключенный между Правительством Москвы и Медицинским центром Управления делами Президента РФ, Инвестиционного договора № от ДД.ММ.ГГГГ., заключенный между Медицинским центром Управления делами Президента Российской Федерации (заказчик) и ЗАО «Селтис-Стройинвест» (инвестор-2) с Дополнительным соглашением № от ДД.ММ.ГГГГ г., заключенным между Управлением делами Президента Российской Федерации и Ответчиком осуществлялась реализация инвестиционного проекта по строительству жилого дома по строительному адресу: <адрес>

ДД.ММ.ГГГГ в ДЖП и ЖФ г. Москвы был зарегистрирован договор № между Медицинским центром Управления делами Президента РФ ООО Фирма «СКФ-ХХI» и ЗАО «Селтис-Стройинвест» на инвестирование строительства.

ДД.ММ.ГГГГ между ООО Фирма «СКФ-ХХ1» («Инвестор») и Беклемищевым А.В. («Соинвестор») заключен Договор № на инвестирование строительства жилого дома по адресу: <адрес>.

Предметом Договора № от ДД.ММ.ГГГГ является целевое инвестирование Инвестором и Соинвестором строительства жилых домов со встроенными помещениями и гаражами по адресу: <адрес>, (Объект) - с целью последующего оформления Сторонами имущественных прав на созданный Объект, в частности получения Соинвестором права оформления в собственность части гаражного помещения, корпус №, в количестве 1 машиноместа.

В соответствии с п.2.2. Договора срок окончания строительства объекта ДД.ММ.ГГГГ.

ДД.ММ.ГГГГ между истцом и ООО Фирма «СКФ-ХХ1» был подписан акт выполнения обязательств по Договору № на инвестирование строительства жилого дома по адресу: <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ г., согласно которому истец выполнил перед ответчиком все свои финансовые обязательства в соответствии с п. 4.1 Договора №.

ДД.ММ.ГГГГ ответчик передал, а истец принял машиноместо № в подземном паркинге жилого доме по адресу: <адрес>, по акту приема-передачи машиноместа по Договору № от ДД.ММ.ГГГГ г.

Жилой дом, расположенный по адресу: <адрес>, в котором расположены спорные объекты недвижимого имущества введен в эксплуатацию, что подтверждается Разрешением на ввод объекта в эксплуатацию №.

Согласно сведениям БТИ спорные машиноместа, указанные в договоре № на инвестирование строительства жилого дома по адресу: <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ г., представляют собой машиноместо №, помещение №, тип: гаражи, этаж п, комната №, общей площадью <данные изъяты>, расположенное по адресу: <адрес>.

Сведений о регистрации прав и обременений на спорное машиноместо не имеется.

Согласно ч. 1 ст. 218 ГК РФ право собственности на новую вещь, изготовленную или созданную лицом для себя с соблюдением закона и иных правовых актов приобретается этим лицом.

В соответствии со ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства, в том числе согласно ст. 314 ГК РФ в установленные договором сроки.

В соответствии со ст. 56 ГПК каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основание своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Суд, анализируя в совокупности все собранные по делу доказательства, приходит к выводу, что исковые требования обоснованны и подлежат удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194-199, 233-237 ГПК РФ, ст. 218, 309, 314 ГК РФ, суд

РЕШИЛ

Признать за Беклемищевым А.В. право собственности на машиноместо №, помещение №, тип: гаражи, этаж п, комната №, общей площадью <данные изъяты>, расположенное по адресу: <адрес>.

Решение суда является основанием для государственной регистрации права собственности.     

    Решение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение месяца.     

Ответчик вправе подать заявление об отмене решения суда в Никулинский районный суд г. Москвы в течение 7 дней со дня его получения.

                                                        

Судья:



назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!


Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!


+


Образцы заявлений

Законодательство