Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Решение суда о приостановлении исполнительного производства и незаконного бездействия судебного пристава-исполнителя № 2-2903/2014 ~ М-2423/2014


О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

27 июня 2015 года Головинский районный суд г.Москвы

в составе председательствующего судьи Новиковой Е.А.

при секретаре Шестакове Д.Г.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-2903/14 по заявлению ФИО1 об оспаривании постановления о приостановлении исполнительного производства и незаконного бездействия судебного пристава-исполнителя,

УСТАНОВИЛ:

ФИО1, в лице представителя, действующего на основании доверенности ФИО4, обратился в суд с заявлением и просит признать незаконным постановление от <дата> судебного пристава-исполнителя Головинского ОСП УФССП России по <адрес> ФИО6 о приостановлении исполнительного производства от <дата> № 26114/13/09/77; признать незаконным бездействие судебного пристава-исполнителя Головинского ОСП УФССП России по <адрес> ФИО6 по исполнению исполнительного производства от <дата> № 26114/13/09/77; обязать судебного пристава-исполнителя Головинского ОСП УФССП России по <адрес> ФИО6 арестовать имущество ФИО5 на сумму 10 650 633 руб. 85 коп.

В обоснование заявления ФИО1 ссылается на то, что законные основания для приостановления исполнительного производства отсутствуют, при наличии сведений об имуществе ФИО5 и его стоимости судебный пристав-исполнитель бездействует.

В судебном заседании представитель заявителя ФИО1, действующий на основании доверенности ФИО4, заявил об отказе от заявления, в связи с возобновлением исполнительного производства и вынесением постановления о запрете отчуждения с целью обеспечения сохранности имущества, о чём в материалы дела представлено письменное заявление (л.д.128).

Отказ от заявления не противоречит закону и не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов.

Таким образом, имеются основания для принятия отказа ФИО1 от иска и прекращения производства по делу в этой части.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 39, 173, 220 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ

Принять отказ ФИО1 от заявления об оспаривании постановления о приостановлении исполнительного производства и незаконного бездействия судебного пристава-исполнителя и прекратить производство по делу.

Определение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 15 дней путем подачи частной жалобы через канцелярию по гражданским делам Головинского районного суда <адрес>.

Судья



назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!


Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!


+


Образцы заявлений

Законодательство