Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Решение суда № 2-748/2011 ~ Материалы дела


РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

02.03.2016 года Никулинский районный суд г. Москвы в составе:

председательствующего судьи Борисовой И.В.,

при секретаре Ляпиной В.М.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №2-748/11 по заявлению Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы на действия судебного пристава исполнителя Тропарево-Никулинского ОСП УФССП по Москве Тарджуманян Д.С.,

УСТАНОВИЛ:

Заявитель обратился в суд с заявлением об оспаривании действий судебного пристава исполнителя Тропарево-Никулинского ОСП УФССП по Москве Тарджуманян Д.С. в исполнении решения Никулинского районного суда г. Москвы от ДД.ММ.ГГГГ по гражданскому делу №, где в исполнительном производстве Департамент жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы является должником и обязан вселить Василюк Т.В. в жилое помещение по адресу: <адрес>, общежитие, хотя решением суда на Департамент жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы такая обязанность не возложена.

В судебном заседании представитель заявителя поддержал заявление, указав, что судебный пристав-исполнитель необоснованно вынес постановление об обязании Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы вселить Василюк Т.В. в жилое помещение.

Судебный пристав исполнитель явилась, заявление не признала.

Представитель заинтересованного лица – Василюк М.В. явилась, заявление не признала.

Суд, выслушав лиц участвующих в деле, исследовав письменные материалы дела, приходит к следующему.

В соответствии с ч. 1,2 ст. 6 ФЗ РФ от ДД.ММ.ГГГГ №119-ФЗ «Об исполнительном производстве» законные требования судебного пристава-исполнителя обязательны для всех государственных органов, органов местного самоуправления, граждан и организаций и подлежат неукоснительному выполнению на всей территории РФ.

В случае невыполнения законных требований судебного пристава-исполнителя он применяет меры, предусмотренные настоящим ФЗ.

Решением Никулинского райсуда г. Москвы от ДД.ММ.ГГГГ постановлено, в том числе, вселить Василюк Т. В. в общежитие по адресу: <адрес> (л.д.6,7).

На основании указанного решения суда выписан исполнительный лист серии ВС №, в котором должником указан ДЖП и ЖФ г. Москвы (л.д.8-10).

Исполнительное производство № возбуждено ДД.ММ.ГГГГ До настоящего времени исполнительный документ не исполнен.

Учитывая, что ДЖП и ЖФ г. Москвы владеет жилым помещением по адресу: <адрес>, общежитие, оснований для удовлетворения заявления не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 441 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Заявление Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы об обжаловании действий судебного пристава исполнителя Тропарево-Никулинского ОСП УФССП по Москве Тарджуманян Д.С. оставить без удовлетворения.

Решение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 10 дней.

Федеральный судья:



назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!


Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!


+


Образцы заявлений

Законодательство