Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Утверждены новые критерии оценки качества медпомощи


Утверждены новые критерии оценки качества медпомощи.


С 1 июля 2017 года начнут действовать новые критерии оценки качества медицинской помощи. Соответствующий приказ Минздрава зарегистрирован в Минюсте и опубликован в госсистеме правовой информации. 
С вступлением в силу этого документа ныне действующие критерии оценки утратят силу. В сравнении с прежним приказом новый документ более развернутый. Так, для того чтобы оценить качество оказания помощи медперсоналом, министерство в новой редакции предлагает ответить больным на ряд вопросов: выполнено ли то или иное обследование, провел ли врач осмотр пациента, взял ли кровь на анализ и т. п. 
В целом система оценки не претерпит кардинальных изменений. Они, как и ранее, будут применяться по группам заболеваний и по условиям оказания помощи. К примеру, ведомство выделяет в разные подгруппы критерии качества при некоторых инфекционных и паразитарных болезнях и критерии качества специализированной медпомощи детям при различных заболеваниях. 
О начале общественного обсуждения инициативы об утверждении новых критериев Минздрав сообщил 5 июля. При внесении документа для оценки обществом министерство отметило, что данные критерии необходимы для оценки своевременности оказания медпомощи, правильности выбора методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, а также степени достижения запланированного результата.


назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!


Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!


+


Образцы заявлений

Законодательство