Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Торги перенесут на сайт госзакупок

На едином портале размещения проектов нормативных актов опубликованы поправки в Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», которые позволят перенести торги в единую информационную систему госзакупок.

Речь идет о торгах, проводимых в связи с: продажей государственного, муниципального имущества; реализацией имущественных прав; возмездным отчуждением имущества, находящегося в собственности РФ, субъектов РФ или муниципальных образований в собственность физических и (или) юридических лиц; заключением договора аренды, договора безвозмездного пользования, договора доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.

Таким образом, портал torgi.gov.ru планируется полностью перенести на сайт zakupki.gov.ru. Кроме того, предлагается утвердить типовую форму заявки на участие в торгах, требования к содержанию, составу, порядку разработки типовой документации о торгах. По аналогии с госзакупками авторы инициативы хотят ввести реестр недобросовестных участников торгов.

Авторы инициативы считают, что все эти поправки позволят усовершенствовать процедуру проведения торгов, а также повысят их прозрачность благодаря повышению общественного контроля. Если все согласования будут проведены быстро, то новые нормы могут вступить в силу с 1 июля 2018 года.


назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!


Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!


+


Образцы заявлений

Законодательство