Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Спортивным организациям повысят порог для осуществления закупок без проведения конкурса

В Госдуму внесен законопроект № 1048015-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Он предполагает возможность осуществлять закупки у единственного поставщика на сумму, не превышающую 400 тысяч рублей для государственных или муниципальных физкультурно-спортивных организаций.

Также законопроектом предлагается расширить перечень случаев размещения заказа у единственного поставщика: устанавливается возможность заключения контракта на оказание услуг, связанных с осуществлением закупок за счет средств, выделенных на обеспечение участия спортсменов в официальных спортивных мероприятиях. Согласно проекту, у руководителя федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики, и нормативно-правовому регулированию в сфере физической культуры и спорта, появляется право устанавливать перечень товаров, работ, услуг, закупки которых могут осуществляться у единственного поставщика.

Как указывают инициаторы поправок, сейчас в отрасли складывается критическая ситуация, так как закупку у единственного поставщика можно осуществлять на сумму не более 100 тысяч рублей. Из-за действующих правил физкультурно-спортивные организации часто не имеют возможности обеспечивать подготовку спортсменов в соответствии с требованиями Федерального закона. В частности, из-за установленных Федеральным законом требований к проведению закупок в сфере спорта практически невозможно направлять спортсменов на спортивные соревнования и сборы в стабильном режиме.

При этом аналогичные закупки без ограничений осуществляют учреждения культуры и образовательные организации: зоопарки, планетарии, парки культуры и отдыха, заповедники, ботанические сады, национальные парки, природные и ландшафтные парки, театры, телерадиовещательные учреждения, цирки, музеи, дома и дворцы культуры, клубы, библиотеки, архивы.


назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!


Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!


+


Образцы заявлений

Законодательство