Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Чиновники уточнили, когда можно продлевать контракт на госзакупку

Министерство экономического развития выпустило письмо, в котором рассмотрело обращение относительно процедуры продления договора, заключенного в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Чиновники подчеркивают, что согласно нормам статьи 432 Гражданского кодекса РФ, договор считается заключенным, если стороны договорились по всем существенным условиям и заключили требуемую форму соглашения.

При этом в Департаменте развития контрактной системы МЭР уверены, что вносить изменения в договор можно только относительно следующих пунктов: объем закупки; стоимость закупаемых товаров, работ, услуг; сроки исполнения договора по сравнению с указанными в протоколе, составленном по результатам закупки.

Внесение иных изменений, изменяющих существенные условия договора, неправомерно, полагают чиновники. В то же время в письме уточняется, что если в договоре предусмотрена возможность его пролонгации, и при этом существенные условия (кроме вышеназванных) не меняются, то срок действия документа можно продлить. Это не противоречит законодательству. В таком случае заказчик обязан внести необходимые поправки и в течение 10 дней со дня изменения договора опубликовать информацию об этом в Единой информационной системе в сфере закупок.



назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!


Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!


+


Образцы заявлений

Законодательство