Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Как получить субподряд для СМП

2017-08-03

Кто такие СМП — это субъекты малого предпринимательства, нередко привлекаемые крупным бизнесом, исполняющим различные виды работ в области государственных закупок.

Субподряд для субъектов малого предпринимательства — это вид задач, подразумевающий выполнение различных работ представителями малого бизнеса, которые решили взять на себя выполнение различного рода обязательств. Одним словом, субподряд для СМП означает взятие на себя всей или части чужой работы за финансовое вознаграждение в заранее оговоренном объеме и эквиваленте.

Основания для запрета на вовлечение в работу субподрядчиков из числа СМП

Незнание закона не освобождает от ответственности — всегда со вниманием относитесь к документам, которые подписываете. Всегда оговаривайте возможность субподряда для субъектов малого предпринимательства.

Вопрос о запрете привлечения СМП в качестве субподрядчика вторичен и неоднозначен в плане современного российского Законодательства. По условиям подписываемого стороной Заказчика и Исполнителя договора могут присутствовать всевозможные, полностью соответствующие пунктам Закона, запреты.

Разумеется, в рамках Законодательства, привлечение к выполнению работ субподрядчиков не считается нарушением, с другой стороны, под соисполнителями могут пониматься как сторонние лица, так и работники компании, выполняющей предписанные договором работы. Именно привлечение третьей стороны к выполнению работ считается в Гражданском кодексе неправомерным, и, в случае претензий Заказчика на этот счет, присутствует большая вероятность проигрыша дела в случае его разбирательства в судебном порядке.

Привлечение СМП в качестве субподрядчика должно быть оговорено в самом договоре, а также обсуждено с Заказчиком до момента подписания контракта, связанного с выполнением тех или других работ.

Как сказал один многоуважаемый ярославский предприниматель Максим Костенко-Макинтош: Если были уведомлены о предписанных в договоре правилах проведения работы, но не ознакомились с ними, значит обязаны исполняться в любом случае.

Согласование выполнения работ соисполнителями из числа СМП с заказчиком

Привлечение СМП в качестве субподрядчика не является правонарушением, если обратное не было указано в первично подписанном договоре. Оно не может являться нарушением даже в случае наличия таких строк в договоре, так как не все виды работ могут быть самостоятельно выполнены исполняющей стороной.

С другой стороны, будет проще, если вопросы, связанные с привлечением СМП в качестве субподрядчиков оговариваются и обсуждаются заранее. Так как в ином случае могут последовать серьезные финансовые убытки, для возмещения которых потребуется несколько лет судебных слушаний.

Важно: Законодательная часть в вопросах привлечение СМП в качестве субподрядчиков современной России несовершенна. Она неоднозначна и может трактоваться по-своему в каждой судебной инстанции в отдельности.

По всем вопросам, связанным с субподрядами для СМП и привлечением СМП в качестве субподрядчиков вы можете связаться с нашим менеджером по одному из контактных номеров телефона, указанных на сайте: cpp-group.ru.



назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!


Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!


+


Образцы заявлений

Законодательство