Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Юридический словарь авторского права (Р, С)

Репродуцирование (репрографическое воспроизведение): факсимильное воспроизведение в любых размере и форме одного или более экземпляров оригиналов или копий письменных и других графических произведений путем фотокопирования или с помощью других технических средств, иных, чем издание. Репрографическое воспроизведение не включает в себя хранение или воспроизведение указанных копий в электронной (включая цифровую), оптической или иной машиночитаемой форме.

Репутация автора: оценка окружающими личности автора, его творческих способностей через произведения.

Сборник: составное произведение, представляющее собой по подбору или расположению материалов результат творческого труда (энциклопедии, антологии, базы данных)

Сдавать в прокат (внаем): предоставлять экземпляр произведения или фонограммы во временное пользование в целях извлечения прямой или косвенной коммерческой выгоды.

Следование (право следования): неотчуждаемое право автора произведения изобразительного искусства на получение от продавца вознаграждения в размере 5 процентов от перепродажной цены в каждом случае публичной перепродажи произведения по цене, превышающей предыдущую на менее, чем на 20 процентов.

Служебное произведение: произведение, созданное работником в порядке выполнения своих служебных обязанностей или служебного задания.

Смежные права: исключительные права лиц на нетворческие результаты их деятельности по представлению произведений широкому кругу лиц с использованием своих способностей и возможностей: права исполнителей - на их исполнения и постановки, права производителей фонограмм - на их фонограммы, права организаций эфирного и кабельного вещания - на их передачи.

Соавторство: факт создания произведения совместным творческим трудом двух или более лиц, которые являются соавторами.

Сообщать: показывать, исполнять, передавать в эфир или совершать иное действие (за исключением распространения экземпляров произведения или фонограммы), посредством которого произведения, фонограммы, исполнения, постановки, передачи организаций эфирного или кабельного вещания становятся доступными для слухового и (или) зрительного восприятия, независимо от их фактического восприятия публикой.

Сообщать для всеобщего сведения по кабелю: сообщать произведения, фонограммы, исполнения, постановки, передачи организаций эфирного или кабельного вещания для всеобщего сведения посредством кабеля, провода, оптического волокна или с помощью аналогичных средств.



назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство