+7 (343) 383 59 64

pravobez@mail.ru



Юридический словарь авторского права (П)

Передача (уступка) авторских прав: возмездная сделка между обладателем имущественных авторских прав и третьим лицом, в результате которой все имущественные права на произведение полностью переходят к третьему лицу.

Передача (транслирование) в эфир: сообщение произведений, фонограмм, исполнений, постановок, передач организаций эфирного или кабельного вещания для всеобщего сведения (включая показ или исполнение) посредством их передачи по радио или телевидению (за исключением кабельного телевидения).При передаче произведений, фонограмм, исполнений, постановок, передач организаций эфирного или кабельного вещания в эфир через спутник под передачей в эфир понимается прием сигналов с наземной станции на спутник и передача сигналов со спутника, посредством которых произведения, фонограммы, исполнения, постановки, передачи организаций эфирного или кабельного вещания могут быть доведены до всеобщего сведения независимо от фактического приема их публикой.

Передача организаций эфирного или кабельного вещания: передача, созданная самой организацией эфирного или кабельного вещания, а также по ее заказу за счет ее средств другой организацией. Такая передача - это то, что мы видим по телевизору или слышим по радио.

Производное произведение: произведение, созданное путем творческой переработки другого произведения.

Плагиат: присвоение авторства

Показ произведения: демонстрация оригинала или экземпляра произведения непосредственно или на экране с помощью пленки, диапозитива, телевизионного кадра или иных технических средств, а также демонстрация отдельных кадров аудиовизуального произведения без соблюдения их последовательности.

Последующая передача в эфир: последующая передача в эфир ранее переданных в эфир произведений, фонограмм, исполнений, постановок, передач организаций эфирного или кабельного вещания.

Программа для ЭВМ: объективная форма представления совокупности данных и команд, предназначенных для функционирования ЭВМ и других компьютерных устройств с целью получения определенного результата, включая подготовительные материалы, полученные в ходе разработки программы для ЭВМ, и порождаемые ею аудиовизуальные отображения.

Произведение (как объект авторского права): оригинальный результат творческой деятельности человека, представляющий собой целостную совокупность идей, мыслей, образов, выраженную с помощью языковых, изобразительных или звуковых средств.

Произведение декоративно-прикладного искусства: см. декоративно-прикладного искусства произведения.

Публичный показ, публичное исполнение или сообщение для всеобщего сведения: любые показ, исполнение или сообщение произведений, фонограмм, исполнений, постановок, передач организаций эфирного или кабельного вещания непосредственно либо с помощью технических средств в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи, независимо от того, воспринимаются ли произведения, фонограммы, исполнения, постановки, передачи организаций эфирного или кабельного вещания в месте их сообщения или в другом месте одновременно с сообщением произведений, фонограмм, исполнений, постановок, передач организаций эфирного или кабельного вещания.



назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны