Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Юридический словарь авторского права (К)

Коллективное управление имущественными правами: такая система реализации имущественных авторских и смежных прав, при которой созданные правообладателями организации действуют в пределах полученных полномочий от имени правообладателей в тех случаях, когда практическое осуществление прав в индивидуальном порядке затруднено.

Компенсация: специальная мера гражданско-правовой ответственности, применяемая, в том числе, при нарушении авторских прав, которая заключается в наложении на нарушителя обязанности выплатить правообладателю денежную сумму в размере, определенном судом на основании своего внутреннего убеждения с учетом всех обстоятельств дела.

Контрафактный экземпляр: экземпляр произведения или фонограммы, изготовление и распространение которых влечет за собой нарушение авторских или смежных прав.

Конфискация: мера ответственности, которая при нарушении авторских или смежных прав заключается в лишении нарушителя права собственности на контрафактные экземпляры и оборудования для их изготовления.



назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство