Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


В Воронеже придумали, как защитить сирот

По статистике, чаще всего от приемышей отказываются люди, которые состоят с ними в кровном родстве. Думая, что хорошо знают своих подопечных, такие родители оказываются не в силах справиться с их подростковыми "завихрениями". Результат - насилие, психологические травмы у детей, рост преступности среди несовершеннолетних. В прошлом году в детдома вернулось 344 "отказника" - на 20 больше, чем в 2014-м, и на 93 больше, чем в 2012-м.

Для профилактики вторичного сиротства в Воронеже разработали проект ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав ребенка". Областная дума уже направила его в Государственную.

- Наша законодательная инициатива направлена на защиту интересов детей-сирот, - пояснил спикер регионального парламента Владимир Нетесов. - Подготовка граждан, желающих принять на воспитание ребенка, оставшегося без попечения родителей, поможет предотвратить конфликтные ситуации в семьях. Поэтому мы предлагаем сделать эту подготовку обязательной и для кровных родственников.



назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство