Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Уголовный кодекс хотят дополнить статьей о допинге


По данным издания, в Уголовном кодексе предлагается прописать наказание за фальсификацию процедур допинг-контроля – вплоть до лишения свободы на несколько лет. А за применение запрещенных препаратов сенатор хочет штрафовать на суммы до 1 млн рублей. При этом ответственность за подделку допинг-проб будут нести как спортсмены, так и тренеры и медицинские эксперты. 

В то же время за употребление допинга частными лицами Рязанский предлагает привлекать к административной ответственности. По словам сенатора, для таких нарушений нужно также вводить штрафы. 

При этом законодатель предлагает внести изменения и в Трудовой кодекс. "Нам необходимо исключить ситуацию, когда отношения между профессионалами строятся на достижении победы любой ценой, даже ценой потери здоровья спортсмена. Мы должны оградить спортсменов и сотрудников спортивных организаций от такого рода соблазнов и правонарушений", - пояснил Рязанский. 

Как отмечают "Известия", правительство РФ изучит соответствующий законопроект, после чего документ будет рассмотрен на первом заседании осенней сессии Совфеда. 

Издание подчеркивает, что к ужесточению законодательства в этой сфере сенаторов подтолкнул допинг-скандал, который привел к отстранению российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Кроме того, из-за этого национальная паралимпийская сборная в полном составе не смогла принять участие Паралимпиаде 2016 года.


назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство