Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Требования к банкам, в которых участники закупок будут открывать спецсчета

Правительство РФ утвердило Требования к банкам (включая требования к их финансовой устойчивости), в которых участниками открываются спецсчета, на которые вносятся денежные средства, предназначенные для обеспечения заявок на участие в закупках (далее - Требования).

Так, банки в указанных целях должны соответствовать следующим требованиям:

- наличие универсальной лицензии;

- наличие собственных средств в размере не менее установленного размера;

- соответствие одному из требований: наличие собственных средств в размере не менее 100 млрд руб. и нахождение под прямым или косвенным контролем Банка России или РФ либо наличие кредитного рейтинга не ниже установленного уровня;

- участие банка в системе обязательного страхования вкладов физических лиц;

- отсутствие просроченной задолженности по банковским депозитам, ранее размещенным в банке за счет средств федерального бюджета;

- наличие соглашений о взаимодействии с каждым из операторов электронных площадок, включенных в перечень, предусмотренный ч. 3 ст. 24.1 Закона N 44-ФЗ.

Требования начали действовать с 1 июля, за исключением требования о наличии у банков соглашений о взаимодействии с каждым из операторов электронной площадки, которое начнет применяться с 1 сентября.

Одновременно признаны утратившими силу Требования к финансовой устойчивости банков, в которых оператором электронной площадки открываются счета для учета денежных средств, внесенных участниками закупок в качестве обеспечения заявок.

Постановление Правительства РФ от 29 июня 2018 г. N 748



назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны