Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Суд оштрафовал заведующую магазином за сказку "Как суслик одурманился"

В Брянской области заведующую универсамом, выставившую на продажу книгу детского писателя Альберта Иванова, в которой опубликована сказка под названием "Как суслик одурманился", привлекли к штрафу в 40 000 рублей за пропаганду наркотиков.
Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, нарушение было выявлено в ходе проверки публикации в газете "Маяк" и обращения жительницы города Новозыбков.
Установлено, что в универсаме была выставлена на продажу детская книга Иванова "Высокая скала хомы и суслика", которую зимой купила заявительница. В сборнике опубликована сказка под названием "Как суслик одурманился".
Эксперты заключили, что в художественном произведении содержится информация о конопле как наркотическом средстве, о способах ее употребления, а также о последствиях после ее употребления, в том числе позитивных. В отношении заведующей универсамом было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда растения, содержащего наркотические средства).
По результатам его рассмотрения судом должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в 40 000 рублей с конфискацией этой книги.
Интернет-издание Meduza уточняет, что в сказке рассказывается о том, как Суслик "повадился коноплю нюхать", а его друзья Хома, Заяц и Еж решили спасти его от этой привычки. Сделав себе балахоны из наволочки, они стали изображать злых духов, чем сильно напугали Суслика ночью, после чего он пообещал исправиться.


назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство