Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


СКР возбудил дело о покушении на убийство племянника Гуцериева

Следственный комитет квалифицировал инцидент, в результате которого племянник основателя группы "Бин" Михаила Гуцериева получил огнестрельные ранения, как покушение на его убийство, передает "Коммерсантъ". Причем в самой компании утверждали, что это был просто несчастный случай из-за неосторожного обращения с оружием.
Дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 (покушение на убийство по найму) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов). По данным следствия, днем в пятницу, 22 апреля, возле жилого дома на улице Лобачевского "неустановленными лицами было совершено покушение на убийство мужчины". 44-летний москвич (как выяснилось позже, им оказался 44-летний Алихан Гуцериев) доставлен в больницу с огнестрельными ранениями. Неизвестные, которые обстреляли его из автомата, скрылись. 
Ранее в группе "Бин" прокомментировали, что бизнесмен получил ранение у себя дома в результате неосторожного обращения с оружием. Сейчас жизнь Алихана Гуцериева вне опасности. "Его состояние стабильное, полученная травма жизни не угрожает, но он продолжает оставаться в больнице под наблюдением врачей", – сообщили в компании. Ее представитель также особо подчеркнул, что пострадавший никакого участия в бизнесе группы не принимает – "ни в части управления, ни в части владения"


назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство