+7 (343) 383 59 64

pravobez@mail.ru



С 1 февраля действует новый порядок отнесения продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов на территории РФ ФЗ 44

Постановление Правительства РФ от 20.09.2017 N 1135

С указанной даты вступили в силу в том числе:
- Критерии отнесения продукции к промышленной продукции, не имеющей произведенных в Российской Федерации аналогов;
- Правила отнесения продукции к промышленной продукции, не имеющей произведенных в Российской Федерации аналогов;
- Изменения, внесенные в постановление Правительства РФ от 17.07.2015 N 719 "О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации". Постановление теперь устанавливает критерии подтверждения производства промышленной продукции на территории России и порядок выдачи заключения об этом. В связи с этим изменено и название Постановления.

Выдавать заключение об отнесении продукции к промышленной продукции, не имеющей произведенных в России аналогов, будет Минпромторг России. Для получения заключения необходимо предоставить акт определения отличий параметров продукции от параметров произведенной в России промышленной продукции, выдаваемый по результатам экспертизы, которая проводится организацией, прошедшей отбор и включенной в специальный перечень. Перечень ведется Минпромторгом России в открытом доступе на официальном сайте в сети "Интернет", а также в государственной информационной системе промышленности.

Также установлено, что выданные Минромторгом России до 3 октября документы об отнесении промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в России, а также документы о подтверждении производства промышленной продукции на территории России действительны до окончания установленного срока их действия.
Отнесение продукции к промышленной продукции, не имеющей произведенных в России аналогов, и подтверждение производства промышленной продукции на территории России необходимо в том числе для определения условий, запретов и ограничений допуска товаров, происходящих из иностранных государств, к закупкам по Закону N 44-ФЗ, а также при заключении специальных инвестиционных контрактов.
 

 


назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны



AutoPlanetPro GO TO Rest iBrain