Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Роспотребнадзор опроверг данные СМИ о запрете на возврат любой посуды в магазины

Запрет на возврат небракованной посуды продавцу распространяется только на пластиковые изделия, а не на все виды такой продукции, сообщили ТАСС в пресс-службе Роспотребнадзора.

В пятницу газета "Известия" сообщила, что россиянам запретили возвращать обратно в магазин любую посуду.

Роспотребнадзор опровергает информацию о том, что, согласно новой редакции пункта 6 "Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации", любая не бракованная посуда не подлежит возврату и обмену, сообщили в ведомстве. В обновленной редакции говорится об "изделиях и материалах, полностью или частично изготовленных из полимерных материалов и контактирующих с пищевыми продуктами (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов, в том числе для разового использования)".

Таким образом, запрет касается исключительно посуды из полимерных материалов (пластиковой), подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Согласно российскому законодательству, возврат товаров надлежащего качества возможен в течение 14 дней после совершения покупки при сохранении товарного вида и чека.


назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство