Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Разработан формат данных сведений о застрахованных лицах

Разработан формат данных сведений о застрахованных лицахПФР утвердил формат данных сведений о застрахованных лицах (форма № СЗВ-М) для представления ее в фонд страхователями в электронном виде (распоряжение Правления ПФР от 25 февраля 2016 г. № 70р "Об утверждении формата данных сведений о застрахованных лицах").

Представлять сведения в форме электронного документа страхователи должны о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы).

Распоряжение вступает в силу 1 апреля 2016 года. Напомним, именно с этой даты у страхователей появится обязанность ежемесячно представлять в ПФР сведения по форме № СЗВ-М (Федеральный закон от 29 декабря 2015 г. № 385-ФЗ). Сведения включают в себя фамилию, имя и отчество, страховой номер индивидуального лицевого счета и ИНН застрахованного.

Сама новая форма № СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» утверждена постановлением ПФР от 1 февраля 2016 г. № 83П "Об утверждении формы "Сведения о застрахованных лицах". Сдавать ее необходимо не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем. Соответственно, впервые сведения по новой форме необходимо представить до 10 мая 2016 года включительно. Сохраните в закладки наш Календарь бухгалтера, чтобы не забыть об этом. Ведь за непредставление отчета в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений установлены финансовые санкции в размере 500 руб. в отношении каждого застрахованного лица.


назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство