Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Порядок оказания Фондом социального страхования Российской Федерации бесплатной помощи застрахованным лицам

Порядок оказания Фондом социального страхования Российской Федерации бесплатной помощи застрахованным лицам

Определены порядок, сроки и последовательность действий уполномоченного органа при оказании бесплатной помощи, необходимой для получения страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию

Установлено, что бесплатная помощь оказывается в целях получения застрахованными лицами пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного за пособием или в случае отсутствия возможности их выплаты в связи с недостаточностью средств на счетах страхователя в кредитных организациях. Также помощь оказывается в случае, если не представляется возможным установить местонахождение страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание по решению суда при наличии решения суда об установлении факта невыплаты пособия страхователем застрахованному лицу.

Бесплатная помощь оказывается территориальными органами ФСС России и состоит в составлении заявлений, жалоб, ходатайств и иных документов правового характера, а также в представлении интересов заявителя в суде.

Устанавливается, что помощь оказывается тем органом Фонда, в котором состоял на учете страхователь. Сведения об этом органе предоставляются застрахованному лицу бесплатно в любом территориальном органе ФСС России. Указано также, какие документы необходимо приложить к заявлению об оказании бесплатной помощи.

В приложении к документу приводится рекомендуемая форма заявления об оказании бесплатной помощи.

Приказ Минтруда России от 31.10.2014 N 848н "Об утверждении Порядка оказания Фондом социального страхования РФ бесплатной помощи застрахованным лицам"



назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство