Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Половина столичных попрошаек – иностранцы

Почти половина попрошаек, обнаруженных социальными патрулями на столичных улицах в 2015г. не являются гражданами России, сообщает МИА «Россия сегодня».

По словам первого замруководителя департамента труда и соцзащиты Ольги Грачевой, из 1096 выявленных попрошаек 505 оказались иностранцами и у 9 гражданство не установлено.

Большинство попрошаек не являются инвалидами или даже пожилыми людьми. В основном – это работоспособные люди от 30 до 60 лет.

«Мы в этой работе тесно взаимодействуем с органами внутренних дел. Мы видим, что имеем дело с людьми, которые постоянно попрошайничеством занимаются и не боятся действующей ответственности. Не боятся даже, что при них найдут документы. При себе личные документы в оригиналах имели 474 человека», – подчеркнула Ольга Грачева.

Замглавы столичного департамента труда и соцзащиты также отметила, что ведомство поддерживает введение ответственности за организацию попрошайничества, привлечение в этот бизнес детей, инвалидов, стариков и беременных женщин.

Ранее Мосгордума предложила ужесточить штрафы для попрошаек, а для организаторов подобного бизнеса ввести уголовную ответственность. Новая статья УК «Организация занятия попрошайничеством» предусматривает за привлечение людей в этот бизнес штраф в размере от 100 до 500 тыс. руб. Профессиональных нищих предлагается арестовывать на 15 суток, а организаторов подобного «бизнеса», особенно с участием несовершеннолетних, престарелых и инвалидов, — лишать свободы на срок от двух до десяти лет.



назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство