+7 (343) 383 59 64

pravobez@mail.ru



Поклонская поддержала идею считать экстремизмом отрицание референдума в Крыму

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская одобрила предложение главы СКР Александра Бастрыкина приравнять к экстремизму опровержение референдума 2014 года, по итогам которого полуостров вошел в состав России, передает РИА Новости.
"Если это непризнание итогов референдума еще сопровождается активными противоправными действиями, которые могут содержать в себе элементы экстремизма, мы будем работать так, чтобы привлекать этих лиц к административной или уголовной ответственности, – сказала Поклонская. – Что касается отдельного выделения понятия экстремизма по непризнанию итогов референдума – здесь нужно обосновывать. Надо внимательно рассмотреть. Было бы неплохо".
Прокурор считает, что привлечение дополнительного внимания к тем немногим людям, которые говорят о непризнании референдума, не будет ярко выражено, если инициатива СКР будет реализована. По ее мнению, такие люди всегда будут выставлять себя мучениками. "Участники меджлиса – вечные мученики, и не признающие итогов референдума – вечные мученики, которые живут на "оккупированной" территории. Они в любом случае будут себя так позиционировать", – подытожила Поклонская.
Ранее глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил пресекать попытки сформировать антироссийские настроения в Крыму путем фальсификации и искаженной трактовки современных событий, в частности, итогов крымского референдума. В марте 2014 года за вхождение Крыма в состав РФ высказались 96,7% крымчан и 95,6% жителей Севастополя.



назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны