Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Подтвердилась информация о намерении властей расшифровать интернет-трафик

«И это требование передачи сертификата — безусловно правильная вещь, так как на данный момент у нас есть кусок интернета, который совершенно неподконтролен собственной стране», — сообщила Касперская на конференцииBIS Summit 2016. 

По утверждению гендиректор InfoWatch, эту тему усиленно лоббирует Роскомнадзор и ФСБ. В рамках международной конференции BIS Summit 2016, проходившей 23 сентября в столице, Касперская сказала, что активно поддерживают эту инициативу государственная служба безопасности (ФСБ) и Роскомнадзор. 

Органы власти ведут работы по построению устройств дешифровки и анализа всего интернет-трафика граждан России. 

По мнению Касперской, тема передачи SSL-сертификата органам власти абсолютно правильна и законна, так как сейчас определенная часть рунета находится «в тени», и абсолютно «неподконтрольна» собственной стране. По предварительным достоверным сведениям издания, работники службы безопасности вместе с Минкомсвязи и Минпромторгом обсуждают анализ интернет-трафика. 

При всем этом министерства настаивают на том, чтобы анализировать интернет-трафик только абонентов, которые попадали в поле зрения правоохранительных органов. Расшифровка трафика предусмотрена принятым Государственной думой шестого созыва «законом Яровой». И понять, какие операции человек совершал в глобальной web-сети, можно только расшифровав трафик.


назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство