+7 (343) 383 59 64

pravobez@mail.ru



Перевод квартиры (жилого помещения) под стоматологию

Перевод квартиры (жилого помещения) в нежилое помещение с целью открытия стоматологического центра остаётся обязательной и неотъемлемой процедурой.

Стоматологическая медицинская организация не может быть открыта в жилом помещении (в квартире). Данное положение закреплено в Жилищном Кодексе РФ, в Санитарно — эпидемиологических правилах и в других нормативно-правовых актах.

Для открытия стоматологического центра в квартире требуется изменение статуса  жилого помещения на нежилое помещение, т.к. по законодательству РФ технические требования квартиры (жилых помещений) отличаются от технических требований нежилых помещений для стоматологии. В процессе перевода квартиры под стоматологию, в нежилое помещение, происходит перепланировка помещения таким образом, чтобы переведённая квартира соответствовала всем техническим требованиям нежилого помещения под стоматологический центр.

По какой причине к нам регулярно обращаются физические и юридические лица за юридической помощью в переводе квартиры в нежилое помещение для открытия и организации стоматологических центров?

В настоящее время на рынке недвижимости ясно прослеживается тенденция постепенного количественного сокращения объектов недвижимости малых габаритов, которые подверглись сносу в центральной части города Москвы. В этом смысле такой вид недвижимости стал рискованными направлением для будущего бизнеса. С другой стороны, наблюдается очевидное сокращение свободных территорий земельных участков для застройки новыми объектами недвижимости с нежилыми помещениями. В уже обжитых районах, где по своей экономической сути выгодно открывать стоматологические центры, большинство нежилых помещений или заняты, или имеют иное назначение, или неблагоприятное расположение для начала бизнеса, а заниматься строительством нового объекта с нуля ради открытия стоматологии - процедура трудозатраная, денежноёмкая и нецелесообразная. В новых жилых районах утверждён проект застройки земельных участков, что затруднит новое строительство, особенно при максимальной застройке территории жилыми многоэтажными домами.

Обратите внимание,  в районах новостроек продаётся много новых квартир в различных ценовых категориях, где вы имеете право открыть свой стоматологический центр после перевода квартиры в нежилое помещение! Из описанной ситуации вывод: наиболее подходящий вариант для открытия стоматологического центра - это перевод жилого помещения (квартиры) в нежилое помещение. Перевод квартиры в нежилое помещение пусть не прост в реализации, но выполним для наших специалистов.

Что Вам необходимо  для перевода жилого помещения в нежилое с целью открытия стоматологического центра?

1. Квартира должна быть у вас в собственности или в ином юридическом праве, которое позволяет изменить вид целевого использования (назначения) из жилого на нежилое.
2. Квартира должна быть расположена на первом этаже или на другом этаже, над нежилым помещением.
3. Обратиться к нашим специалистам в офис с имеющейся на руках документацией. На основании этих документов наши специалисты проведут экспертизу на возможность перевода из жилого помещения в нежилое.
4. Заключить с нами договор, где прописаны этапы работ, стоимость и условия выполнения перевода из жилого в нежилое помещение для стоматологии.
5. Получить от нашего специалиста результат в срок - пакет документов, где уже чётко указан перевод из жилого помещения в нежилое помещение под стоматологический центр
 
 
 Результат нашей работы:

Официальный пакет документов, который подтверждает проведённую процедуру перевода квартиры в нежилое помещение под стоматологический центр.
Официально согласованный отдельный вход в переведённую квартиру под стоматологию. К вашему отдельному входу может быть установлена лестница (при необходимости) и подобран козырёк с рекламой стоматологического центра
Стоматологический центр высокого уровня обслуживания в жилом объекте недвижимости с максимальной доступностью заслужит уважение и доверие ваших будущих клиентов!


назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны