+7 (343) 383 59 64

pravobez@mail.ru



Мизулина предложила запретить правительству отвергать законопроекты после критики её инициатив


«Считаю, что давно нужно лишить правительство права давать официальные отзывы на любые законопроекты о поправках в Уголовный кодекс. Поэтому я и внесла еще в 2012 году в Государственную Думу соответствующий законопроект, — заявила она. 

По словам Мизулиной, согласно Конституции, заключение правительства требуется только в отношении законопроектов о налогах, бюджетных обязательствах и расходах. 

Накануне газета «Ведомости» сообщила, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности отказалась поддержать законопроект Мизулиной об исключении побоев в отношении близких лиц из числа уголовных преступлений, который она внесла в Госдуму в июле. Мизулина сочла недопустимым то, что по новому закону «за шлепок в семье можно получить до двух лет и клеймо „уголовника“ на всю жизнь», в то время как «за побои на улице — штраф до 40 тысяч рублей». 

Мизулина отметила, что официальный отзыв правительства на этот законопроект еще не поступил в профильный комитет Госдумы, и добавила, что «отзыв правительства — это не приговор и не финальная точка в судьбе законопроекта. Окончательное решение — за депутатами, они могут согласиться с доводами правительства, а могут и не согласиться».


назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны