Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Мизулина предложила запретить правительству отвергать законопроекты после критики её инициатив


«Считаю, что давно нужно лишить правительство права давать официальные отзывы на любые законопроекты о поправках в Уголовный кодекс. Поэтому я и внесла еще в 2012 году в Государственную Думу соответствующий законопроект, — заявила она. 

По словам Мизулиной, согласно Конституции, заключение правительства требуется только в отношении законопроектов о налогах, бюджетных обязательствах и расходах. 

Накануне газета «Ведомости» сообщила, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности отказалась поддержать законопроект Мизулиной об исключении побоев в отношении близких лиц из числа уголовных преступлений, который она внесла в Госдуму в июле. Мизулина сочла недопустимым то, что по новому закону «за шлепок в семье можно получить до двух лет и клеймо „уголовника“ на всю жизнь», в то время как «за побои на улице — штраф до 40 тысяч рублей». 

Мизулина отметила, что официальный отзыв правительства на этот законопроект еще не поступил в профильный комитет Госдумы, и добавила, что «отзыв правительства — это не приговор и не финальная точка в судьбе законопроекта. Окончательное решение — за депутатами, они могут согласиться с доводами правительства, а могут и не согласиться».


назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство