Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Минобороны сможет забирать частные автосервисы

Как рассказал представитель Минобороны, знакомый с ситуацией, новая схема была опробована в ходе учений «Кавказ-2016». В целом эксперимент по мобилизации предприятий в Крыму, Ингушетии и Ставропольском крае прошел успешно, хотя были выявлены некоторые юридические проблемы. По итогам учений процедура мобилизации и откорректированные правила были включены в ПО РФ. 

Согласно им, в случае введения военного положения Минобороны сможет воспользоваться широким спектром организаций — начиная от частных пекарен и гаражных ремонтных мастерских, заканчивая региональными автомобильными ремонтными сервисами (включая дилерские) и крупными логистическими компаниями. А на сами мобилизованные организации будут налагаться обязанности по выпуску дополнительной продукции и ремонту техники. 

При этом, по данным источника, речь об изъятии предприятий у собственников или их национализации не идет. После отмены военного положения собственникам активов будет выплачена компенсация, форма расчета которой уже согласована. 


назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство