Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Кремль намерен использовать солдат-срочников "для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира"

“Коротко суть законопроекта, который правительство сегодня внесло в Думу (примут на скорость, не сомневайтесь): призывников, 18-летних ребят, смогут официально отправлять воевать в Сирию и на Донбасс”, — подчеркнул он. Гудков отметил, что “на бюрократическом языке это звучит так: “… для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности либо по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации…”. 

“Круг лиц, на которых распространяется действие законопроекта, — военнослужащие по призыву и граждане, пребывающие в запасе, изъявившие желание заключить контракт о прохождении военной службы. …возникла необходимость повышения мобильности войск (сил), формирования сводных и нештатных подразделений и укомплектования их в короткие сроки военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, для оперативного решения краткосрочных, но важных задач…”, — процитировал положения документа политик. 

По его словам, “вчерашний школьник, которому пообещают много денег за “пострелять”, легко на это согласится, стать государственным наемником, а дальше — лотерея: либо он вернется живым, либо в гробу, “цинковые мальчики — 2″, больше потери — целее бюджет”. “Об этих жертвах мы не узнаем, ведь спецоперации у нас засекречены, и даже на официальные запросы о потерях Минобороны отвечает лаконично: “Не разглашаем персональные данные”. И важное добавление: база в Сирии у нас теперь бессрочная. А сирийские боевики только что заявили об убийстве шести российских военных. Вряд ли это были пилоты самолетов”, — напомнил он.


назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство