Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Крашенинников объяснил, почему приостановлена работа над КоАП, и рассказал о новых поправках в ГК

По словам Крашенинникова, сейчас много вопросов вызывает новая редакция КоАП, которую активно разрабатывал комитет по конституционному законодательству и госстроительству ГД предыдущего созыва во главе с Владимиром Плигиным. Глава думского комитета рассказал, что сейчас свои замечания и предложения по новой версии кодекса высказывает бизнес-сообщество. «Будет составлен единый документ, и мы также попросили ведущие юридические школы дать свое заключение по этому поводу», – отметил Крашенинников. 

Он добавил, что вопросы, в частности, есть по ликвидации юрлиц, отметив, что работа над КоАП, после того как будут даны все заключения, продолжится в ноябре. «В УК есть такие барьеры, как заключение правительства и ВС. Мы сейчас такие же поправки делаем по КоАП, качество должно быть лучше», – рассказал парламентарий. 

Рассказал Крашенинников и о поправках в ГК – сейчас комитет работает над разделами, посвященными финансовым сделкам. «Речь идет о тех главах, которые посвящены займу и кредитам. Эти поправки должны были рассматриваться раньше, чем закон о выбивании долгов. Сейчас мы прорабатываем вопросы, связанные с регулированием процентных ставок, а также в каких случаях признавать кредитный договор ничтожным – весь либо в части процентных ставок», – рассказал депутат. 

Кроме того, идет работа и над разделами ГК, посвященными строительству и выделении земли под него. «Сейчас создаем рабочую группу, будем обновлять ситуацию, у нас там идет конкуренция, связанная с правом застройки и с арендой, в том числе, под новое строительство. Надо доделывать текст», – обрисовал ситуацию Крашенинников. 

Поправки, по его словам, будут приняты уже в январе-феврале будущего года. Парламентарий, возглавивший объединенный "законодательный" думский комитет, рассказал, что работать приходится очень активно: на обсуждение в комитет представляется до 40 проектов за раз, значительное количество которых отклоняется. 

Также он считает, что слияние комитета по конституционному законодательству и госстроительству, а также по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству было верным решением. Крашенинников отметил, что координация всех кодексов «должна проходить через одни руки».


назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны




Образцы заявлений

Законодательство