+7 (343) 383 59 64

pravobez@mail.ru



Когда распространение информации может нарушить честь, достоинство и деловую репутацию?

Кто может заявлять требование о защите чести, достоинства и деловой репутации?

 Гражданин (физическое лицо) может заявить в суд требование о защите чести и достоинства, а также доброго имени, если его права на честь, достоинство и доброе имя были нарушены распространением в отношении него не соответствующей действительности информации (диффамационных сведений). Если информация касалась профессиональной, служебной или предпринимательской деятельности гражданина – он также может требовать защиты своей деловой репутации.

Юридическое лицо (организация) в аналогичных случаях вправе требовать защитыделовой репутации.

Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации подается в суд, а если сведения касались предпринимательской или иной экономической деятельности потерпевшего лица (организации или предпринимателя) – в арбитражный суд (независимо от того, где и кем были распространены порочащие сведения).

 

Распространение какой информации может служить основанием предъявления требований о защите чести, достоинства и деловой репутации?

Требовать судебной защиты чести, достоинства и деловой репутации в результате распространения информации можно в случаях:

а) распространения в отношении лица не соответствующих действительности порочащих сведений;

б) распространения в отношении лица не соответствующих действительности сведений, даже если они не носят порочащего характера;

в) распространения в отношении лица суждений оскорбительного характера с намерением умалить его честь, достоинство и деловую репутацию.

 

Первый случай. Не соответствующие действительности порочащие сведения

 При распространении таких сведений истец вправе требовать их опровержения, возмещения убытков, а гражданин — также компенсации морального вреда. В ряде случаев возможно удовлетворение и других требований вплоть до изъятия и уничтожения материальных носителей распространенной информации.

Для обращения в суд (и для того, чтобы заявленные требования были судом удовлетворены) необходимо одновременное соблюдение пяти условий:

1.Сведения должны быть распространены, т.е. доведены распространителем до другого лица (не того, к которому относятся сведения) или лиц. Если информация была распространена в СМИ (в печати, на радио, ТВ, в сетевых изданиях), тораспространителем будет признана редакция (при отсутствии у нее статуса юридического лица – учредитель), если в блоге – владелец соответствующего сайта или страницы. Ответчиком в суде привлекается также автор этих сведений (если он известен) или их источник (если он был указан в материале СМИ).

Важно! Ознакомление главного редактора СМИ с материалами до их выхода в свет (в эфир) не является распространением сведений!

2. Сведения должны явным образом относиться к заявителю, т.е. из распространенной информации должно быть понятно, что речь идет именно оконкретном лице, а не об абстрактной группе лиц. Например, если в материале говорится, что «все чиновники – взяточники», то это еще не основание для предъявления конкретным служащим требований о защите своей репутации. В то же время, упоминание в материале чьего-то имени или наименования организации вовсе не обязательно. Так, деловая репутация организации или индивидуального предпринимателя уже будет считаться нарушенной, если причиняющая вред информация касалась принадлежащего им товарного знака или коммерческого обозначения (притом, что наименование организации или фамилия предпринимателя могли вообще не упоминаться). Организация вправе требовать защиты деловой репутации и тогда, когда порочащие сведения касались ее руководителя или работников.

3. Сведения должны носить порочащий характер, то есть – содержать утвержденияо:

— нарушении гражданином или юридическим лицом действующего законодательства,

— совершении неэтичного поступка,

— неправильном, неэтичном поведении в личной, общественной или политической жизни,

— недобросовестности при осуществлении производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности,

— нарушении деловой этики,

— иные сведения, умаляющие честь, достоинство или деловую репутацию (например, если в материале говорится, что в отношении организации введена процедура банкротства).

4.Сведения должны носить характер именно утверждений о фактах, имеющих (имевших) место в настоящем или в прошлом. Не могут признаваться порочащими прогнозы, гипотезы, предположения (в т.ч. сформулированные в вопросительной форме, в сослагательном наклонении или с использованием других грамматических конструкций, предполагающих восприятие сведений как возможных или вероятных).

5. Сведения должны быть недостоверными, т.е. не соответствовать действительности. В предыдущем пункте говорилось, что сведения, являющиеся предметом спора, должны носить характер утверждений о фактах, т.е. потенциально быть открытыми для проверки на достоверность (был ли соответствующий факт в действительности или нет). Если распространенные сведения в принципе не могут быть проверены на достоверность (например, они носят характер субъективнойоценки или мнения автора), то они не могут быть признаны не соответствующими действительности а, следовательно, в иске о защите чести, достоинства и деловой репутации будет отказано. Однако, как отмечается в ряде решений Европейского суда по правам человека, такие оценки или мнения все равно должны иметь под собой определенную фактологическую основу. И, разумеется, они не должны носить оскорбительного характера.

Важно! В суде первые четыре обстоятельства подлежат доказыванию истцом (т.е. потерпевшей стороной, обратившейся в суд), а соответствие сведений действительности должен доказать ответчик – лицо, распространившее информацию. Если ответчик этого не сделает (либо не докажет, что сведения носили оценочный либо вероятностный, но не утвердительный характер) – велик риск, что он проиграет процесс.

 

Второй случай. Не соответствующие действительности сведения, не являющиеся порочащими

 Распространение не соответствующих действительности сведений, даже не носящих порочащего характера, также является основанием для подачи иска о защите чести, достоинства и деловой репутации. Круг возможных требований истца здесь уже (например, невозможно требовать компенсации морального вреда). Из перечисленных пяти условий, необходимых для удовлетворения иска, не требуется соблюдение условия № 3 (порочащий характер сведений). Но остальные четыре условия продолжают сохранять силу. Сведения должны:

—  быть распространены;

— определенно относиться к конкретному лицу, выступающему в деле истцом;

— носить характер утверждений о фактах и

— не соответствовать действительности.

Важно! В отличие от первого случая (когда сведения носят порочащий характер) здесь истец должен сам доказать в суде недостоверность распространенных сведений!

 

Есть еще одна важная оговорка. Требование, связанное с распространением не соответствующих действительности сведений, не являющихся при этом порочащими, может быть заявлено в суд в течение года с момента распространения (если же распространены были порочащие сведения, то исковая давность к требованиям о защите чести, достоинства и деловой репутации применяться не будет).

Третий случай. Мнения и суждения, носящие оскорбительный характер

В первых двух случаях речь шла о распространении утверждений о фактах – информации, которая может быть проверена на истинность или ложность. В третьем случае речь идет об ответственности за мнения, включая суждения оценочного и субъективного характера.

По общему правилу, за высказанное мнение наказывать действительно нельзя (в этом состоит свобода выражения мнений). Однако здесь есть важное исключение: если мнение носит оскорбительный характер (т.е. выражается в неприличной, грубой, уничижительной форме), является проявлением недобросовестности его автора (т.е. не основано на фактах, а лишь преследует цель умалить чью-либо репутацию), то за потерпевшим лицом сохраняется право на судебную защиту чести, достоинства и деловой репутации – даже если распространенные сведения носили оценочный характер и не содержали утверждений о конкретных фактах. Истец в данном случае вправе требовать возмещения понесенных убытков, а гражданин – также компенсации морального вреда.

В одном из следующих материалов мы подробнее рассмотрим, какие требования могут заявлять истцы в делах о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с распространением в отношении них диффамационных сведений.



назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны