+7 (343) 383 59 64

pravobez@mail.ru



Календарь бухгалтера на 13–20 ноября

Традиционно в середине месяца работодатели платят взносы на социальное, пенсионное и медицинское страхование, импортеры расплачиваются по косвенным налогам, а производители подакцизной алкогольной продукции вносят авансовые платежи по акцизам. В то же время неплательщики НДС должны готовить и сдавать журнал учета счетов-фактур за 3 квартал. 15 ноября

В ближайшую среду, 15 ноября истекает срок сдачи сведений персонифицированного учета по форме СЗВ-М по каждому работнику за октябрь. Кроме того, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие выплаты в пользу физических лиц, должны уплатить за прошлый месяц: обязательные ежемесячные взносы на пенсионное, медицинское и социальное страхование; дополнительные взносы на накопительную пенсию и взносы работодателя; взносы на травматизм.

Также в среду производители алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции должны внести авансовый платеж по акцизам за текущий месяц. А налогоплательщики, исчисляющие ежемесячные авансовые платежи, исходя из фактически полученной прибыли, в этот день платят налог на прибыль по государственным и муниципальным ценным бумагам за октябрь.

20 ноября В понедельник, 20 ноября, производители алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции должны подготовить документы, подтверждающие уплату акциза, или предоставить налоговикам банковскую гарантию и извещение об освобождении от его уплаты. Также в этот день должны отчитаться организации, которые были созданы или реорганизованы в октябре. Им необходимо представить сведения о среднесписочной численности работников.

Кроме того, до 20 ноября импортеры должны сдать налоговую декларацию и уплатить косвенные налоги. В течение следующей недели налогоплательщики, которые за август-октябрь заработали не более 2 миллионов рублей, могут уведомить о переходе на льготный режим уплаты НДС с ноября. Организации, которые ранее пользовались таким освобождением, должны уведомить о продлении или отказе от льготы. От неплательщиков НДС до 20 ноября ждут журнал учета счетов-фактур за 3 квартал.


назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны