Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Как не пойти в армию? В 2017 году уклонистов ждет серьезная уголовная ответственность

Прежде всего, необходимо четко понимать, что служба в армии по призыву – обязанность юношей в соответствии с Конституцией РФ и Федеральным законом. Для обеспечения исполнения этой обязанности существует наказание за «уклонение от армии» - крупный денежный штраф и тюремное заключение на срок до 2-х лет.
 
Вышеуказанное наказание суд назначает юношам, которые умышленно совершали действия для того, чтобы не пойти в армию. Например, те, кто симулировал симптомы заболевания или игнорировал повестки из военкомата, а также ребята, признанные годными к армии, но не явившимися в день отъезда в воинскую часть без уважительной причины. В этих и ряде других случаев такие граждане будут осуждены по 328 статье УК России за уклонение от призыва на военную службу.
 
В случае, если у Вас были какие-либо конфликты с сотрудниками военкомата, если Вы не явились по повестке в военкомат, а также не получили повестку, хотя должны были получить, - такие ситуации представляют высокий риск для призывника. Риск быть осужденным по весьма тяжкой статье уголовного кодекса. Наиболее правильным решением в этом случае будет незамедлительное решение о получении юридической консультации: обратитесь по нашим контактным данным – мы проводим круглосуточные бесплатные консультации для ребят-призывников и родителей.
 
Внимание родителей! Если Ваш ребенок интересуется, как не пойти в армию, помните, что он уже может быть в шаге от нарушения закона. Срочно проконсультируйтесь с нашими юристами, чтобы Ваш сын прошел призывные мероприятия в соответствии с законом. Здесь малая детская шалость может оставить отпечаток на всю жизнь в виде судимости. Если у призывника будет законное основание для освобождения от армии, наши адвокаты и юристы организуют получение военного билета в соответствии с нормативно-правовыми актами РФ.

Основания для освобождения от призыва в армию (ст. 23, Федеральный закон N 53-ФЗ от 28.03.1998)

  1. Призывники, которые пришли по повестке в военкомат, прошли медицинскую комиссию и по ее результатам были признаны «Ограниченно годными к службе», получают освобождение от призыва на армейскую службу. Такие ребята по вышеупомянутому закону служить в армии права не имеют на основании категории годности к военной службе «В». Другими словами освобождаются эти юноши по состоянию здоровья, и им не приходится думать, как не идти в армию. Так как служба в войсках связана с высокими физическими нагрузками и тренировками – служить в армии могут исключительно здоровые (годные, категория «А» и «Б») ребята. В противном случае имеющееся заболевание может дать осложнения и привести к фатальным для организма призывника последствиям.
  2. Следующая категория ребят, которых освобождают от призыва по закону и выдают военный билет, это юноши, которые решили проходить такой вид службы как альтернативная гражданская служба (АГС). Однако здесь необходимо заметить, что не каждый призывник может выбрать между военной и альтернативной службой. Законодательство четко определяет требования для замены армейской службы на АГС. Одно из ключевых требований – наличие убеждений, которым противоречит служба в армии. Например, религиозные убеждения или иные внутренние убеждения, такие как миролюбивость и неприемлемость держания в руках оружия как предмета, созданного для причинения вреда и смерти человеку. Также следует отметить, что крайне важен порядок подачи заявления о прохождении АГС. Если подать заявление позже определенного срока, что призывник получит законный отказ. Но не паникуйте, не ищите незаконные способы, как не пойти в армию. Если Вы пропустили срок подачи заявления, срочно обратитесь к нам, мы проконсультируем и рассмотрим все возможности для восстановления права на АГС, ведь для человека с убеждениями служба в армии может быть «хуже ада». Звоните сейчас, консультируем круглосуточно!
Мы рассмотрели основания для освобождения от призыва, зафиксированные в Федеральном законе РФ. На первый взгляд их всего 2. Однако, все заболевания, с которыми присваивается категория «В» содержатся в документе, который называет Расписание болезней, и он включает в себя несколько сотен заболеваний.
 
Изучайте расписание болезней, знайте свои права и обращайтесь к нам за консультацией, организуем сопровождение юристом в военкомате и на медкомиссии, чтобы военный билет Вы получили строго в соответствии с законом без каких-либо нарушений. Уверены, теперь Вы не будете задавать вопрос, как не пойти в армию, а, если есть другие вопросы, спрашивайте – с удовольствием ответим!


назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство