+7 (343) 383 59 64

pravobez@mail.ru



Ипотека молодым учителям

Ипотека молодым учителям

Кому предоставляется указанная субсидия?
Согласно п. 2 Правил N 1177 она предоставляется молодым учителям в возрасте до 35 лет государственных образовательных учреждений субъектов РФ и муниципальных образовательных учреждений, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования.
В п. 1 Письма N 03-49 специалисты Минобрнауки рекомендуют при отборе претендентов установить конкретные требования к ним, в том числе:
- наличие стажа педагогической работы, который составляет не менее одного года;
- постоянное место проживания на территории данного муниципалитета;
- отсутствие взысканий по выполнению профессиональных обязанностей;
- наличие рекомендации (ходатайства, положительной характеристики) с места основной работы.
При этом могут быть установлены преференции, например, жителям сельской местности, учителям, изъявившим готовность переехать к месту работы в сельскую местность, учителям, воспитывающим несовершеннолетних детей в неполной семье.
Кроме того, в данном Письме чиновники Минобрнауки среди обязательных условий предоставления ипотечного кредита рекомендуют предусмотреть в том числе обязательства молодых учителей по продолжительности работы в системе общего образования данного региона (рекомендуемая продолжительность - не менее пяти лет) (п. 2 Письма N 03-49).
 
Обратите внимание! При определении платежеспособности получателя специального ипотечного кредита можно учитывать не только размер заработной платы, но и другие источники доходов (например, материнский капитал, гранты молодым учителям, поощрение лучших учителей), а также наличие в собственности жилой площади (п. 3 Письма N 03-49).
 
Каков размер субсидии?
Согласно п. 2 Правил N 1177 субсидии предоставляются на софинансирование расходных обязательств субъектов РФ, связанных с субсидированием в полном объеме первоначального взноса, но не более 20% от суммы ипотечного кредита, предоставленного молодым учителям государственных образовательных учреждений субъектов РФ и муниципальных образовательных учреждений, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования. Данная субсидия предоставляется бюджету субъекта РФ, принявшего в установленном порядке закон и (или) иной нормативный правовой акт, устанавливающий расходное обязательство субъекта РФ по финансовому обеспечению мероприятий, связанных с субсидированием в полном объеме первоначального взноса по ипотечным кредитам, но не более 20% от суммы ипотечного кредита (п. 3 Правил N 1177). Таким образом, из приведенных норм данных Правил следует, что субсидии из федерального бюджета предоставляются не напрямую физическим лицам, а бюджетам субъектов РФ для возмещения части затрат в связи с предоставлением учителям общеобразовательных учреждений ипотечного кредита.
В соответствии с п. 7(1) Правил N 1177 распределение субсидий между бюджетами субъектов РФ на очередной финансовый год осуществляется Правительством РФ. В настоящее время действует Распоряжение Правительства РФ от 23.04.2012 N 616-р "О распределении субсидий на возмещение части затрат в связи с предоставлением ипотечного кредита". В данном Распоряжении указаны субъекты РФ и размеры выделенных им субсидий.
 
К сведению. Формула расчета субсидии приведена в п. 7 Правил N 1177.
 
Как сказано в Письме N 03-49, размеры субсидий для субъектов РФ рассчитываются согласно Правилам N 1177, которые разрабатываются Минобрнауки на основании Постановления Правительства РФ от 26.05.2008 N 392 (в части предоставления субсидий на софинансирование публичных нормативных обязательств субъектов РФ), и в соответствии с ними утверждаются распоряжением Правительства РФ. При этом уровень софинансирования расходного обязательства субъекта РФ не может быть установлен выше 55% и ниже 45% расходного обязательства (п. 9 Правил N 1177).
 
К сведению. Формула расчета софинансирования представлена в п. 8 Правил N 1177.
 
Условия предоставления субсидии на ипотечное кредитование молодых учителей. Согласно п. 4 Правил N 1177 основными условиями предоставления данной субсидии являются:
- наличие в субъекте РФ утвержденной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ программы ипотечного кредитования молодых учителей с уровнем процентной ставки не более 8,5% годовых;
- наличие в бюджете субъекта РФ на соответствующий финансовый год бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства субъекта РФ;
- обязательство субъекта РФ по обеспечению соответствия значений показателей, устанавливаемых программой кредитования молодых учителей, значениям показателей результативности предоставления субсидий, установленным соглашением, заключаемым Минобрнауки и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ, о предоставлении субсидии.
В п. 5 Правил N 1177 сказано, что субсидия предоставляется на основании соглашения и в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на указанные цели.
Соглашение. Пунктом 6 Правил N 1177 установлен перечень показателей и значений, которые необходимо указывать в соглашении. К ним относятся:
- наличие утвержденной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ программы ипотечного кредитования молодых учителей, указанной в пп. "а" п. 4 Правил N 1177;
- наличие нормативного правового акта, устанавливающего расходное обязательство субъекта РФ;
- целевое назначение субсидии;
- наличие в бюджете субъекта РФ на соответствующий финансовый год бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства субъекта РФ;
- условия предоставления и расходования субсидии;
- размер субсидии;
- график перечисления субсидии;
- значения показателей результативности предоставления субсидии, предусмотренных п. 10 Правил N 1177;
- обязательство по достижению значений показателей результативности предоставления субсидии, определенных п. 10 Правил N 1177;
- последствия недостижения субъектом РФ установленных значений показателей результативности предоставления субсидии, предусмотренных п. 10 Правил N 1177;
- сроки и порядок представления отчетности об осуществлении расходов бюджета субъекта РФ, источником финансового обеспечения которых является субсидия, по форме, утвержденной Минобрнауки;
- ответственность сторон за нарушение условий соглашения;
- порядок осуществления контроля за соблюдением субъектом РФ условий предоставления субсидии.
Скажем несколько слов о п. 10 Правил N 1177. Данным пунктом установлена оценка эффективности использования субсидии. В нем сказано, что оценка осуществляется Минобрнауки исходя из достижения установленных соглашением значений следующих показателей результативности предоставления субсидии:
- процент молодых учителей, получивших ипотечный кредит в текущем году, от общей численности молодых учителей, желающих получить ипотечный кредит;
- процент молодых учителей, улучшивших жилищные условия за счет ипотечного кредита в текущем году, от общей численности молодых учителей, улучшивших жилищные условия в рамках реализации других программ в текущем году.
Отчет об использовании субсидии. Согласно п. 13 Правил N 1177 уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ ежегодно до 20 января представляет в Минобрнауки отчет, а также информацию о достижении установленных соглашением значений показателей результативности предоставления субсидии.
 
Обратите внимание! В случае если размер бюджетных ассигнований, предусмотренных в установленном порядке в бюджете субъекта РФ на софинансирование мероприятий по ипотечному кредитованию молодых учителей, не позволяет обеспечить уровень софинансирования, установленный в соответствии с п. 8 Правил N 1177 (в этом пункте приведена формула расчета софинансирования), размер субсидии подлежит уменьшению для обеспечения соответствующего уровня софинансирования.
 
Каким образом выдаются субсидии регионам?
Данные субсидии перечисляются на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы РФ, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов РФ. При этом за своевременность и полноту финансового обеспечения расходов бюджета субъекта РФ, источником финансового обеспечения которых является субсидия, несет ответственность высший исполнительный орган государственной власти субъекта РФ (п. 12 Правил N 1177). Операции по кассовым расходам бюджетов субъектов РФ, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, осуществляются с учетом особенностей, установленных федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период (п. 15 Правил N 1177). Информация о размере и сроках перечисления субсидий учитывается Минобрнауки при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета. В настоящее время Порядок составления и ведения кассового плана исполнения федерального бюджета в текущем финансовом году установлен Приказом Минфина России от 27.11.2007 N 120н.
 
Нюансы распределения субсидии между субъектами РФ. Итак, данные нюансы указаны в Правилах N 1177:
- в случае если на 1 октября текущего года кассовые расходы субъекта РФ составляют менее 30% от доведенных в соответствии с установленным соглашением графиком перечисления субсидий сумм, размер субсидии может быть сокращен на соответствующий размер не использованных субъектом РФ средств федерального бюджета с последующим перераспределением их в соответствии с п. 19 данных Правил, то есть высвободившиеся в результате сокращения размеров субсидий средства на основании предложений Минобрнауки перераспределяются между субъектами РФ, имеющими право на получение субсидий в соответствии с Правилами N 1177 (п. 16);
- в случае если в отчетном году субъектом РФ не достигнуто установленное соглашением значение показателя (показателей) результативности предоставления субсидии, размер субсидии, предусмотренный бюджету субъекта РФ на текущий финансовый год, подлежит сокращению пропорционально недостигнутому значению показателя, но не более чем на 10% от размера субсидии, предусмотренного бюджету субъекта РФ на текущий финансовый год. Предложения по сокращению размеров предоставляемых субсидий вносятся Минобрнауки в Минфин (п. 18);
- не использованный на 1 января текущего финансового года остаток субсидии подлежит возврату в федеральный бюджет органом государственной власти субъекта РФ, за которым в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами закреплены источники дохода бюджета субъекта РФ по возврату остатка субсидии, в соответствии с требованиями, установленными БК РФ и федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период (п. 20). При этом отмечено: если неиспользованный остаток субсидии не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Минфином. Порядок взыскания неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставленных из федерального бюджета, утвержден Приказом Минфина России от 11.06.2009 N 51н.
В соответствии с решением Минобрнауки о наличии потребности в не использованном на 1 января текущего финансового года остатке субсидии расходы бюджета субъекта РФ, соответствующие целям предоставления субсидии, в размере, не превышающем указанный остаток, могут быть увеличены в установленном порядке;
- в случае несоблюдения высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ условий предоставления субсидии перечисление субсидии приостанавливается Минфином в установленном им порядке (п. 17). В настоящее время Порядок приостановления (сокращения) предоставления межбюджетных трансфертов (за исключением субвенций) из федерального бюджета в случае несоблюдения органами государственной власти субъектов Российской Федерации условий их предоставления утвержден Приказом Минфина России от 12.11.2007 N 105н.
 
Порядок получения субсидии на ипотечное кредитование молодых учителей. Для получения субсидии субъект РФ направляет в Минобрнауки заявку. Для подготовки заявки необходимо организовать работу по следующим направлениям:
- формирование списка нуждающихся в улучшении жилищных условий молодых учителей в возрасте до 35 лет (в разрезе муниципалитетов и школ);
- отбор претендентов на получение ипотечного кредита в соответствии с требованиями, установленными органом исполнительной власти субъекта РФ;
- подготовка и согласование с заинтересованными органами исполнительной власти субъекта РФ заявки (по форме) на получение субсидии из федерального бюджета;
- согласование заявки в структурных подразделениях Минобрнауки.
В заключение отметим, что в случае нецелевого использования субсидии она подлежит взысканию в доход федерального бюджета в соответствии с бюджетным законодательством РФ. Контроль за соблюдением субъектами РФ условий предоставления субсидий осуществляется Минобрнауки и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора (п. 22 Правил N 1177).
 
О вопросах, связанных с ипотечным кредитованием молодых учителей
 
Департамент общего образования Минобрнауки России информирует, что постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. N 1177 "О порядке предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат в связи с предоставлением учителям общеобразовательных учреждений ипотечного кредита" (далее - Постановление) утверждены Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат в связи с предоставлением учителям общеобразовательных учреждений ипотечного кредита (далее - Правила).
То есть, субсидии из федерального бюджета предоставляются не напрямую физическим лицам, а бюджетам субъектов Российской Федерации для возмещения части затрат в связи с предоставлением учителям общеобразовательных учреждений ипотечного кредита.
Субсидии для возмещения затрат в связи с предоставлением учителям общеобразовательных учреждений ипотечного кредита (далее - субсидии) выделяются в бюджеты субъектов Российской Федерации на софинансирование первоначального взноса за ипотечный кредит исходя из того, что размер первоначального взноса составляет не более 20% от общей стоимости кредита.
Размеры субсидий для субъектов Российской Федерации рассчитываются согласно Правилам предоставления субсидий, которые разрабатываются Минобрнауки России на основании постановления Правительства Российской Федерации от 26 мая 2008 г. N 392 (в части предоставления субсидий на софинансирование публичных нормативных обязательств субъектов Российской Федерации), и в соответствии с Правилами утверждаются распоряжением Правительства Российской Федерации.
В настоящее время Минобрнауки России разработаны:
- формы соглашения между Министерством образования и науки Российской Федерации и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на возмещение части затрат в связи с предоставлением учителям общеобразовательных учреждений ипотечного кредита;
- формы отчета об осуществлении расходов бюджета субъекта Российской Федерации и местных бюджетов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, предоставленная из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на возмещение части затрат в связи с предоставлением учителям общеобразовательных учреждений ипотечного кредита;
- формы заявки о перечислении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на возмещение части затрат в связи с предоставлением учителям общеобразовательных учреждений ипотечного кредита.
В связи с многочисленными вопросами, поступающими из регионов в связи с определением участников специальной ипотечной программы, Департамент рекомендует следующее.
1. При отборе претендентов следует установить конкретные требования, в том числе такие, как:
- наличие не менее одного года стажа педагогической работы;
- постоянное место проживания на территории данного муниципалитета;
- отсутствие взысканий по выполнению профессиональных обязанностей;
- наличие рекомендации (ходатайства, положительной характеристики) с места основной работы.
При этом могут быть установлены преференции, например, жителям сельской местности; учителям, изъявившим готовность переехать к месту работы в сельской местности; учителям, воспитывающим несовершеннолетних детей в неполной семье.
2. Среди обязательных условий предоставления ипотечного кредита следует предусмотреть в том числе обязательства молодых учителей по продолжительности работы в системе общего образования данного региона (рекомендуемая продолжительность - не менее 5 лет).
3. При определении платежеспособности получателя специального ипотечного кредита можно учитывать не только размер заработной платы, но и другие источники доходов, такие как материнский капитал, гранты молодым учителям, поощрение лучших учителей, а также наличие в собственности жилой площади.
Субсидии субъектам Российской Федерации предоставляются на основании Соглашения между Минобрнауки России и высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, которые будут заключаться после государственной регистрации приказа Минобрнауки России, которым утверждаются формы соглашения и отчетности.
Для получения субсидии субъект Российской Федерации направляет в Минобрнауки России заявку. Для подготовки заявки в ближайшее время необходимо организовать работу по следующим направлениям:
- формирование списка нуждающихся в улучшении жилищных условий молодых учителей в возрасте до 35 лет (в разрезе муниципалитетов и школ);
- осуществление отбора претендентов на получение ипотечного кредита в соответствии с требованиями, установленными органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации;
- подготовка и согласование с заинтересованными органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации заявки (по форме) на получение субсидии из федерального бюджета;
- согласование заявки в структурных подразделениях Минобрнауки России.


назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны