Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Гостиницы и частные дома разрешат строить в заповедных зонах

Министерство экономического развития предлагает снять запрет на передачу в частную собственность земель, расположенных в заповедных зонах в пределах границ населенных пунктов. Чиновники полагают, что на этих территориях вполне можно строить туристические объекты, а также частные жилые дома.

В ведомстве напомнили, что ранее правительство поручило разработать поправки, позволяющие передавать в собственность Республики Бурятия объекты инфраструктуры и земельные участки в границах ОЭЗ «Байкальская Гавань», если на этой территории появятся исключительно объекты туристско-рекреационного назначения.

Запрет на использование земель заповедников может быть снят в отношении нескольких населенных пунктов. Аналогичные права должны появиться и у других регионов, считают в Минэкономразвития. Эксперты тем временем говорят, что разработка законопроекта поможет решить земельный вопрос граждан, поселения которых находятся на территории заповедной зоны. По закону они не имеют права пользоваться такими землями, поскольку они изъяты из оборота. Если Министерству экономического развития удастся снять запрет на передачу в собственность земель заповедников, находящихся в границах населенных пунктов эта проблема решится сама собой.



назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство