Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Госдума поддержала ратификацию Конвенции о профилактике и контроле профессиональных рисков от канцерогенов

Данная Конвенция была принята на 59-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда (МОТ) в Женеве 24 июня 1974 года. 

В документе установлены требования по обеспечению охраны труда и здоровья работников, занятых на работах, связанных с применением канцерогенных веществ и агентов, а также контроля за использованием таких веществ. В частности, документ предусматривает необходимость определения канцерогенных веществ и агентов, применение которых на рабочих местах запрещено, подлежит разрешению или контролю, и мер по защите работников от их воздействия.

Кроме того, Конвенция обязывает информировать сотрудников о профессиональных рисках, а также обеспечивать соответствующие медицинские обследования.

Законопроект о ратификации Конвенции подготовлен в рамках исполнения Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством, заключённого 30 декабря 2013 года.

По словам первого заместителя председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаила Тарасенко, в первом чтении этот законопроект был принят 11 ноября прошлого года.

«Вопреки имевшейся практике законопроект был принят не в целом из-за выявленных правовым управлением Госдумы неточностей в переводе названия Конвенции. Эти недостатки устранены», — сказал депутат.



назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство